Евро

Европа и евро
Какова эта новая валюта и как она работает?

1 января 1999 12 стран Европейского союза приняли решение создать экономический и валютный союз (ЕВС) и начали использовать евро. Эти 12 стран захватили свои обменные курсы к евро. 21 января 2002 банкноты евро и монеты стали доступными.

Эти 12 стран разделяют единственную процентную ставку, установленную Европейским центральным банком (ECB), и единственную политику обменного курса. С той даты ЕЦБ был ответственен за валютную политику этих стран 'еврозоны'.

Какие страны присоединились к еврозоне 1 января 1999? Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Испания. С тех пор Греция и Словения присоединились к еврозоне, а также Латвии, используя Евро, начинающийся 1 января 2014.

Кроме того, Андорра, Черногория, Сан-Марино и Ватикан (Святой престол) впоследствии приняли новую валюту. Все другие члены ЕС, как намечают, примут евро за следующее десятилетие, за исключением Великобритании, Дании и Швеции, поскольку они не согласились переключиться. Все члены ЕС, которые все еще используют их собственные валюты - действительно принимают евро.







Европейские обменные курсы

Чем называют новые деньги? Новую валюту называют евро. Евро будет составлен из 100 центов. 5, 10, 20 50, 100, 200 и 500 примечаний - доступные, а также монеты за 1 и 2 евро, и 1, 2, 5, 10, монеты за 20 и 50 центов.

Что произошло 1 января 2002? 1 января 2002 банкноты евро и монеты стали законным средством платежа где угодно в участвующих странах, независимо от страны происхождения. Они теперь циркулируют рядом с национальными примечаниями и монетами. Старые национальные примечания и монеты были удалены из обращения к 31 января 2002. Это изменило некоторых, страну в страну, но к июлю 2002, только евро будут в обращении и они будут официальной валютой. Период с января-июля иногда упоминается как "двойное обращение" период, и это скоро заканчивается.

Я могу использовать евро в Великобритании? В то время как Великобритания - внешний ЕВС, евро будет походить на любую другую иностранную валюту. Компании могут решить принять евро, если они желают. То же самое верно для Дании и Швеции