Покупка Луизианы и карта покупки Луизианы

Покупка Луизианы

В 1800, когда армии французского правителя Наполеона Бонапарта двигались по всей Европе, оказывая давление на Испанию в угол, Территорию Луизианы (Новый Орлеан) и огромная часть земли, которой управляет Испания в теперь центральных Соединенных Штатах (приблизительно 827,987 кв. миль в размере), уступила назад Франции Испания через Соглашение относительно Сан-Ильдефонсо.

1 апреля 1803, Соединенные Штаты Америки состоял из земель к востоку от реки Миссисипи, включая горстку государств (17), и Иллинойс, Индиана, Мичиган и Территории Миссисипи.

В то время, помимо французской Территории Луизианы; современной Флоридой все еще управляла Испания, и на далеком западе, исключая управляемую британцами Орегонскую Страну на северо-западе, все доступные земли были все еще в руках Испании.

В 1801 американский президент Томас Джефферсон начал свое преследование просто французского города Новый Орлеан (французская Орлеанская Территория), чтобы получить контроль над доступом реки Миссисипи; его предложение за $10 миллионов было первоначально отклонено французами.

За следующий год Наполеон был активно вовлечен в его растущую европейскую военную кампанию против Великобритании, а также другие политические конфликты в Америках; очевидно протянутый - тонкий, он усталый от его Территории Луизианы (и нуждающийся в центре и фондах) он наконец дрогнул, и 30 апреля 1803 он разрешал продажу entireFrench Территории Луизианы за $15 миллионов, которые включали город Новый Орлеан; оправданно, президент Джефферсон был ликующим.

Изменяющая страну Покупка Луизианы впоследствии почти удвоила размер Соединенных Штатов быстро. Эта крупная передача земли включала весь современный Арканзас, Оклахому, Миссури, Канзас, Небраску и Айову; большая часть Колорадо, Южной Дакоты, Монтаны и Вайоминга, а также значительных частей Северной Дакоты, Миннесоты, Техаса и Луизианы.

Части его также простирались в то, что является теперь Канадой в течение короткого периода времени. В конечном счете Испания уступила (потерял) все ее территории в Соединенные Штаты, начинающиеся во Флориде в 1819, когда современная форма США наконец объединилась.

Другие карты интереса


Foto