Лучшие 10 стран производства кофе (2014)

Лучшие производители кофе на планете. 10 стран, которые производят и экспортируют большую часть кофе в год.

A map of the world made up of coffee beans
  • Письменный byAdrianna Szenthe
  • /
  • Изданный onMarch 8, 2015
<

С кафе на почти каждом углу в бесчисленных городах во всем мире, это не удивляет, что кофе - один из главных предметов потребления во всем мире. Как глобальное третий самый большой потреблял напиток, после воды и чая, кофейные зерна пользуются повышенным спросом везде. Главные нации-производители каждый производит миллионы килограммов кофейных зерен, которые находят их путь в руки нетерпеливых потребителей.

Второй только к нефти, кофе - второй наиболее продаваемый товар в мире, приблизительно с полутриллионом чашек пил в год. Не только используемый для пивоварения чашки Джо, кофейное зерно (через decaffeination) обеспечивает кофеин для напитков (кола), фармацевтические препараты и косметика.

Это десять стран, которые Международная Организация Кофе назвала в ее 2014 производственных статистических данных как лучших производителей в мире кофе:

10 – Гватемала

Гватемальские рабочие кофе пустые бобы для сортировки – Thinkstock.com

Гватемала произвела 210,000 килограммов кофейных зерен в 2014, и их производственные числа остались довольно последовательными за прошлые несколько лет. Кофейные зерна являются самыми широко распространенными в Гватемале в годах, где температура колеблется между 16 и 32°C, и в высотах между 500 и 5,000 метров над уровнем моря.

Гватемала входила в игру кофе преобладающе, чтобы найти, что экспорт заменяет индиго и кошениль, два из их раннего экспорта, который был предоставлен бесполезный, как только химические краски были изобретены в 1800-х. В то время, правительство начало политику поддержки промышленности, предложив торговлю и налоговые льготы. В 1960-х правительство далее стремилось к большему мировому спросу на гватемальский кофе посредством учреждения Anacafé (Asociación Nacional del Café), организация по сбыту, которая, по сей день, продолжает продвигать национальные продукты кофе во всем мире.

9 – Уганда

Угандийские Горы Вирунга - Thinkstock.com

В то время как Уганда может не прийти на ум, когда ты думаешь о производстве кофе в 240,000,000 килограммов, произведенных в 2014, это - центральноафриканский национальный зарабатывающий вершину экспорт. Страна выращивает оба боба Robusta – уроженца урожая лесной области Кибале – а также бобы кофе "арабика" из соседней Эфиопии.

Кофе - жизненно важная часть угандийской экономики со значительной частью населения, работающего в связанных отраслях промышленности кофе. Производство кофе было первоначально довольно неудачным управляемым государством сектором, однако, после того, как правительственная приватизация в 1991, сильное возрождение сектора было замечено, приведя к 5100%-му увеличению производства с 1989. Однако правительство действительно все еще осуществляет контроль на промышленности с потоком, которым за границей управляют Власти развития Кофе Уганды.

8 – Мексика

Древние пирамиды в Мексике - Thinkstock.com

В 2014 Мексика произвела более чем 240,000,000 килограммов кофейных зерен. Страна преобладающе производит высококачественные бобы кофе "арабика" и ответственна за большинство американского импорта кофе.

В 1990-х в производстве кофе Мексики был кризис, поскольку Международное соглашение о Кофе было демонтировано и международные цены на кофе, и экспортными квотами строго больше не управляли, приводя к неспособности для Мексики, чтобы конкурировать на мировом рынке. Это снижение цен на кофе и производства привело к потерянному доходу и социальным вопросам по всей стране Мексики. В то время как производство кофе уменьшилось за 90-е и в 2000-е, стабильный спрос из Соединенных Штатов привел к восстановлению на мексиканском рынке кофе, со всего времени низко 1.7 миллионов сумок (60 кг) в 2005, к 4.0 миллионам в 2014.

7 – Гондурас

Зеленые и Красные ягоды кофе на дереве, Гондурас - Thinkstock.com

Гондурас произвел 279,000,000 килограммов кофе в 2014, отмеченного уменьшения от урожая 2011 354,180,000 килограммов. Их крушение было приписано отсутствию национального брендинга – в то время как большинство людей признает колумбийский или эфиопский кофе, бобы из Гондураса, главным образом, используются в смесях и поэтому менее распознаваемые среднему потребителю.

Однако кофе остается жизненно важной частью гондурасской экономики; это - крупнейший производитель в Центральной Америке, промышленность кофе все время обеспечивает занятость и доход для значительной части населения, и это, вероятно, держало национальную экономику на плаву во время политического кризиса 2009 года и государственного переворота.

6 – Индия

Чашка кофе с корицей, сахаром и сырыми бобами - Thinkstock.com

В то время как Индия может не быть первой страной, которая приходит на ум когда дело доходит до производства кофе, они произвели 344,760,000 килограммов бобов в 2014. Не только любая область разнообразной страны подходит для производства кофе, большинство роста сделано в холмистых участках Южных индийских штатов. Бобы выращены маленькими производителями в условиях ливня муссона, и часто посажены рядом со специями, такими как кардамон и корица, которая дает кофе пряный вкус и аромат.

Как мог бы ожидаться, кофе не самый популярный напиток в стране 1.25 миллиардов человек, это название идет в чай. Также, 80% производства кофе Индии направляются в экспортных целях с главными покупателями, являющимися Европой и Россией.

5 – Эфиопия

Кофе, жареный традиционным эфиопским способом - Thinkstock.com

Эфиопия производит большие объемы кофейных зерен каждый год с 397,500,000 килограммов в 2014 одними. Эфиопия - географический дом кофе кофе "арабика", самые популярные бобы во всем мире. Это не небольшая часть их экономики – более чем половина внешних поступлений Эфиопии - результат кофе – и считается, что 15 миллионов граждан наняты в производстве кофе.

У Эфиопии есть очень богатая культура кофе. Больше 1100 лет бобы со стимулирующим эффектом были отмечены в стране неудачными фермерами и пастухами, стада которых, оказалось, съели их. Начиная с приручения завода и начало сельского хозяйства кофейного зерна, региональные варианты боба кофе "арабика" были развиты, каждый с их собственным характерным именем и вкусом. Харэр, Limu, Sidamo и бобы Yirgacheffe - все виды с торговой маркой боба кофе "арабика" с правами, принадлежавшими и защищенными правительством Эфиопии.

4 – Индонезия

Пальмовые куницы - Производители Самого дорогого Кофе В мире - Thinkstock.com

Хотя они могут не быть столь же всемирно известными как ведущий производитель, страна Индонезии произвела более чем 540,000,000 килограммов кофейных зерен в 2014. Индонезия выбрала количество по качественному методу, поскольку климат лучше подходит для производства более низкого качества бобы Robusta (менее ценный, чем бобы кофе "арабика", которые прибывают из стран как Бразилия и Колумбия).

Производство кофе было введено Индонезии голландскими колонистами, и производство продвигалось после колонизации, поскольку климат Индонезии хорошо подходит для завода. Плантации кофе в настоящее время покрывают 1 миллион гектаров территории Индонезии с более чем 90% пахотного угодья, работающий небольшими производителями.

Одним высококачественным кофе, которым Индонезия известна, является Kopi Luwak, дорогой боб, у которого есть уникальный производственный метод. Пальма civit, кошка как животное, которое живет в джунглях Юго-Восточной Азии, ест, сырые ягоды кофе все же не могут обработать твердые бобы на внутренней части ягоды. Пищеварительные соки civit частично ломают боб, и на очистку "депозиты" собраны, убраны и проданы в качестве бобов Kopi Luwak. Думай, что это странно? Поскольку только 500 кг "Кофе Кормы Кошки" произведены в год, чашка кофе, варившая от этих бобов, может продать максимум за 80$.

3 – Колумбия

Области кофе в колумбийских горах Анд - Thinkstock.com

Колумбийский кофе известен международный, возможно частично из-за известных рекламных объявлений для Национальной Федерации Производителей Кофе Колумбии, которая показала характер по имени Хуан Вальдес. Однако климат недавно играл отрицательную роль в колумбийском производстве кофе. Между 1980 и 2010, медленно повышались температуры, как имеет осаждение, оба фактора, которые подвергают опасности требования климата, необходимые, чтобы произвести тип боба, одобренного в Колумбии. Даже с эффектом климата, с продукцией 750,000,000 килограммов кофейных зерен в 2014, Колумбия остается ключевым игроком в международной игре кофе.

2 – Вьетнам

Традиционный вьетнамский кофе - Thinkstock.com

В то время как многие знакомы с вьетнамским кофе, напиток подписи, где кофе смешан с подслащенным сгущенным молоком, Вьетнам - вторая по величине нация-производитель кофе в мире – 1,650,000,000 килограммов в 2014 одних. В то время как была понятно пауза в течение и после войны во Вьетнаме, кофе оставался огромной частью вьетнамской экономики с единственным большим экспортным рисом, являющимся рисом.

1 – Бразилия

Бразилия превышает производителей кофе миров - Thinkstock.com

В то время как Бразилия воспринята как ведущий экспортер великолепных моделей, они также - бесспорная самая многочисленная нация-производитель кофе в мире. В 2014 Бразилия произвела колеблющиеся 2,720,520,000 килограммов кофейных зерен. Это не новая разработка, поскольку Бразилия была самым высоким глобальным производителем кофейных зерен больше 100 лет.

Плантации кофе покрывают приблизительно 27,000 квадратных километров Бразилии с большинством, расположенным в Минас-Жерайсе, Сан-Паулу и Паране, три юго-восточных государства, где климат и температура идеальны для производства кофе. Бразилия также отличается от других наций-производителей кофе в том, бразильцы обрабатывают кофе с сухим процессом (невымытый кофе), где вишни кофе высушены на солнце, а не вымыты во влажном процессе.

Как мы на Facebook

Что ты думаешь? Оставь комментарий ниже.

Ты читаешь: Лучшие 10 Стран Производства Кофе (2014)