Миры лучшие 10 наций-производителей чая

Эти страны проводят мировое производство чая, 2-го по популярности напитка в мире.

Multiple varieties of loose leaf tea next to a cup of brewed tea.
  • Письменный byAdrianna Szenthe
  • /
  • Изданный onApril 20, 2015
<

В то время как кофе, могло бы казаться, был бы, “идут - чтобы” пить для тех, которые ищут горячий напиток, мир фактически бежит на чае. Кроме воды, чай - самый популярный напиток в мире, и в одних только Соединенных Штатах; импорт чая повысился на более чем 400% с 1990.

Популярный в течение тысяч лет, чай, как полагают, произошел в Китае как лекарственный напиток. В 17-м веке это распространялось в Великобританию, устанавливая ее захват там – и, судя британским культурным учреждением, которое является 'чашкой чаю', это, очевидно, поддержало свою популярность. Если тебе нужно что-то вроде, забирают меня, ты можешь достигнуть черного или зеленого чая с кофеином; чтобы свести на нет после долгого дня, есть бесчисленные варианты травяных чаев без кофеина.

С таким высоким требованием понятно, что чай должен быть произведен в массовом масштабе, и во всем мире в различных местоположениях, чтобы угодить растущим требованиям для заводов, требуемых сделать различные варианты. Основанный на статистике Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН для глобального производства от 1993-2013, вот 10 главных наций-производителей чая в мире.

10 – Аргентина (69,924 тонны)

Помощник служил в сформированной чашке традиционной тыквы со специальной соломой "Bombilla"

В то время как чай в настоящее время - значительная часть аргентинской культуры, семена для российских и китайских вариантов только прибыли в Аргентину в 1920-х. Низкие цены на чай в 1950-х, а также правительство вводили запрет импорта, сделанный чаем медленно растущая промышленность в Аргентине, но в конечном счете, из-за большого национального различного климата и геологии, это стало одним из ведущих производителей в мире.

Черный чай составляет большинство чая, произведенного в Аргентине с субтропическим климатом, обеспечивающим идеальные условия для роста гибридного индийца и вариантов Assamica. Помощник, традиционное травяное варево, сделанное из листьев растения помощника йербы, очень популярен в Аргентине – и является, фактически, их национальным напитком.

9 – Исламская Республика Иран (83,990 тонн)

Черный чай - наиболее распространенное разнообразие произведенных в Иране.

До конца 15-го века горячий предпочтительный напиток Ирана был кофе – однако, его отдаленное местоположение из главных стран производства кофе означало, что бобы было трудно получить. Чай был намного легче войти в Иран, благодаря сухопутной торговой связи с Китаем называл “Великий шелковый путь”.

Чай стал все более и более популярным, и в 1882 с семенами, полученными из Индии, иранцы начали выращивать чай в своей собственной стране, возглавленной принцем Мохаммадом Мирзой, первым мэром Тегерана, также известного как “Kashef al Saltaneh”.

Saltaneh, который был иранским послом в Индии при британском правлении, знал, что Brits будут держать свои производственные тайны чая под замком и ключом, потому что это была одна из их главных компаний в Индии. Saltaneh пошел тайный как французский рабочий в Индии, работающей над плантациями, чтобы изучить все коммерческие тайны, и затем возвращающий некоторые образцы Ирану. Он прививал их в иранской области Gilan, и промышленность чая была начата. Сегодня, есть 32,000 гектаров ферм чая, больше всего располагаемый на склонах.

8 – Япония (88,900 тонн)

Плантация чая в городе Мэкинохара, префектуре Сидзуоки, Япония

Из четырех крупнейших островов Японии климат и условия на три благоприятны, чтобы произвести чай. Япония производит 85,900 тонн материала ежегодно, и со многими пьющими чая, несмотря на их большие производственные числа, японцы экспортируют меньше чем 2% тысяч тонн, которые они производят. Из вариантов они производят, приблизительно 99.9% зеленый чай, который так распространен, что это - выбор по умолчанию в стране.

Японские зеленые чаи преобладающе парятся с bancha быть самой основной версией. Однако предложения зеленого чая Японии разнообразны, включая sencha, genmaicha, и hojicha.

7 – Вьетнам (116,780 тонн)

Рабочие выбирают заварку на сельскохозяйственной плантации, тайском Нгуене, Вьетнам

Производство чая во Вьетнаме началось в 1880, когда французы развивали первую плантацию в Pho Tho. Промышленность быстро расширилась, и в течение 50 лет вьетнамцы экспортировали свой продукт в Европу и Африку. История вмешивалась во время войны во Вьетнаме, когда промышленность чая Вьетнама была понятно застойной. В 1980-х вьетнамское производство видело Ренессанс, и к 2013 они производили 216,900 тонн чая в год.

У вьетнамской промышленности чая есть и крупномасштабные компании с современной технологией и оборудование, а также небольшие независимые производители, которые делают ограниченные количества чаев ремесленника. Произведенные варианты разнообразны: приблизительно 60% чая, произведенного во Вьетнаме, являются черным чаем завитка слезы сокращения, 35% зеленое, и 5% другие специализированные варианты, такие как жасминовый чай или лотос. У Вьетнама также есть несколько специальных вариантов, таких как Shan Tuyet, чай, сделанный из местных деревьев, найденных только в ограниченных областях страны.

6 – Индонезия (157,388 тонн)

Индонезийский чай часто используется в смешанных вариантах

Индонезийцы начали производство чая в 1700-х, будучи представленным урожаю через голландский колониализм. Культура чая не взлетала с местами действия тем же самым путем, она сделала с другими колониальными производителями; В 2013 Индонезия произвела 150,100 тонн, однако, 65% из этого экспортировались из страны.

Индонезийское производство сосредотачивается преобладающе на черном чае, хотя небольшие количества зеленого цвета также произведены. Кроме того, много вариантов, выращенных здесь, не известны глобально, такое количество индонезийского урожая используется в смесях; смешался с другими чаями.

5 – Турция (174,932 тонны)

Турецкий чай на со Стамбулом на заднем плане

В 2013 Турция произвела 225,000 тонн листа чая. Удивительно, почти весь урожай, выращенный в Турции, произведен в небольшой области, расположенной около города Повышения. Влажный климат, топография и близость к Черному морю делают для условий роста идеала.

Турция, главным образом, производит черный чай, также известный как турецкий чай, а также чай Повышения. В то время как турецкий кофе всемирно известен, культура чая в Турции также сильна, и есть очень особенный метод пивоварения его. Традиционно, турецкий чай варится в самоваре (сам котел), создавая сконцентрированное варево, которое является ими разбавленный водой, когда подается.

Как Турция поддерживает такую сильную промышленность несмотря на не производство особенно необычных вариантов? Главным образом, их внутренний рынок защищен с очень высоким 145%-м тарифом импорта на иностранные чаи.

4 – Шри-Ланка (295,830 тонн)

Рабочий держит сырые листья команды

В 1867 британский плантатор Джеймс Тейлор начал плантацию чая в шри-ланкийском городе Канди. Просто 19 акров в размере, он медленно выращивал плантацию и промышленность в целом с его экспортом Цейлона, ловя внимание автора "Шерлока Холмса" сэра Артура Конан Дойля. Промышленность выросла от оригинального заговора до по более чем 188,175 гектарам сегодня, и производство чая - теперь одни из крупнейших отраслей промышленности островного государства, нанимая более чем миллион шри-ланкийских рабочих.

Шри-ланкийский чай произведен с методом установки контура, в чем кустарники посажены в линиях, которые следуют за контурами земли. Шри-Ланка, страна, раньше известная как Цейлон, производит три главных варианта: черный Цейлон, зеленый Цейлон, и Цейлон белый чай.

3 – Кения (303,308 тонн)

Чай, выбираемый на кенийской плантации чая

В отличие от многих из других стран, которые производят большие количества чая, у Кении нет многих больших плантаций – приблизительно 90% произведенного чая выращены на небольших фермах меньше чем одного акра. Это - настоящий подвиг, полагая что этот объединенный национальный сельскохозяйственный проект объединенный создавать 369,400 тонн в 2013 одних.

Чтобы не отставать от соревнования, Кения переместила свой центр к инновациям, научным исследованиям в промышленности. Они стали лидерами в развитии новых разновидностей, которые растут более в изобилии и тех, которые лучше способны противостоять погодным условиям, а также чаям ремесленника единственного происхождения.

2 – Индия (900,094 тонны)

Пышные, холмистые области идеала Индии для роста чая

Индия - второй по величине производитель чая в мире, производя средние 900,000 тонн каждый год.

Коммерческая промышленность началась после того, как Великобритания была введена чаю из Китая. British East India Company начала преобразовывать земельные участки в их восточноазиатской колонии определенно в целях производства чая. Индия производит большие количества, который важен, потому что они - страна более чем одного миллиарда пьющих чая с более чем 70% чая, произведенного в стране, поглощаемой в пределах страны вместо экспортируемого.

Один из самых распознаваемых чаев североамериканским зрителям - пряные смеси Цэна, произведенные в Северной Индии, регулярно потребляемой с молоком. Однако Индия также исключительно производит популярный Ассам и Дарджилингские варианты также.

1 – Китай (1,000,130 тонн)

Банки в возрасте китайского чая

Китай - бесспорно крупнейший производитель чая в мире, производя 1,700,000 тонн в 2013 одних – число, которое составляло приблизительно 30-35% общей суммы, произведенной в мире в том году.

Его сильные навыки в производстве не должны быть замечены как удивление учитывая его долгую историю с напитком – у легенды есть он, что чай был введен в Китае императором и торговцем травами Шеннонгом в 2737 BCE. Это потреблялось как все от напитка до медицины и в центре бесчисленных культурных ритуалов в стране.

Несколько вариантов произведены в Китае включая зеленый, oolong, белый, Пуэр, желтый, и жасминовые чаи, чтобы назвать некоторых.

Как мы на Facebook

Что ты думаешь? Оставь комментарий ниже.

Ты читаешь: Миры Лучшие 10 Наций-производителей Чая