Что такое землетрясения & что вызывает их?

Землетрясение - сильное сотрясение Земли, вызванной внезапным выпуском энергии, вызванной тектоническими плитами, трущимися друг о друга.

Damage to asphalt caused by an earthquake.
  • Письменный byBrandon Henander
  • /
  • Изданный onApril 28, 2015
<

Легко полагать, что планета неизменная, пока мы не начинаем чувствовать, что земля начинает переходить и вибрировать неистово, как это делает, когда землетрясение совершает нападки. С разрушенными зданиями, трещины, появляющиеся в почве и людях и фигурально и буквально встряхиваемый, Земля действительно показывает свою власть и ярость в землетрясении.

Эти чрезвычайно разрушительные события не случайное возникновение, они фактически строили и росли в силе в течение многих тысячелетий. Через некоторое понимание того, как планета работает, она может помочь объяснять, почему иногда ее крупная власть развязана через эти бедствия, известные как землетрясения.

Почему Землетрясения Происходят?

Тектонические плиты Земли, гигантские основополагающие части мозаики, которые составляют поверхность планеты

Земля может казаться, как будто это стабильно и неизменно, но в действительности, поверхность планеты походит на тонкий слой каменных частей мозаики, плавающих на горячем шаре расплавленной породы. Эти части загадки или тектонические плиты, формируют поверхность Земли и постоянно переходят и трут друг о друга, из-за тока, происходящего в более низкой мантии Земли ниже.

Из-за температур, вызванных чрезвычайно высоким давлением, центр нашей планеты литой. Центр намного более компактен, таким образом, более жарко (6,000 Cº) и больше жидкости, чем слои, самые близкие к поверхности. Это различие в температурных причинах неравный ток конвекции, который повышается с внутреннего ядра и распространяется, как только они достигают более вязкой мантии (слой непосредственно ниже тектонических плит).

Это восходящее и неравное движение помогает перемещать тектонические плиты. Эта перемена заставляет пластины разбиваться друг против друга; перетеки сверху друг друга, и потянуть друг кроме друга. Эти архитектурные столкновения и смещения формируют океанские отчуждения и горные цепи, вулканы, новые острова и другие географические явления. Этот размол и разрушение также, что вызывает Землетрясения.

Что точно вызывает землетрясение?

Поскольку тектонические плиты выпускают и ломают свою напряженность против друг друга, внезапное изменение окружает основной выпуск энергии, Землетрясения.

Когда тектонические плиты переходят, они могут быть заперты вместе. Это - твердая основа глубоко под почвой, которая зацепляет основу другой пластины, и никакая пластина не уступит дорогу. Непрерывная архитектурная перемена вызывает увеличивающееся наращивание физической напряженности между этими пластинами земной коры.

В конечном счете основная основа между этими двумя поломками пластин, и позволяет пластинам выпускать друг от друга. Фигуративная рогатка landmasses происходит, где пластины выпускают энергию, они строили, который приводит к землетрясению. Пункт, где разрыв происходит, как правило в некотором метрополитене глубины, известен как центр землетрясения. Пункт в поверхности земли непосредственно выше центра землетрясения называют эпицентром.

Это растет энергии, и быстрый выпуск заставляет энергию быть выпущенной справедливо неудержимо, и один такой путь через сейсмические волны, которые брошены в каждом направлении. Эти волны энергии заставляют землю отражаться и посылать ударные взрывные волны через землю. Это - разрушительная часть землетрясения, поскольку большинство зданий не спроектировано, чтобы переместить их фонды и перемещено.

Как Землетрясения Измерены?

Сейсмограф, делающий запись колебаний, вызван землетрясением

Землетрясения измерены, используя инструмент, названный сейсмографом. У сейсмографов есть вывешивание, нагруженный инструмент письма, приостановленный от основы, которая присоединена к земле. Вращающийся барабан бумаги едет по основе ниже наконечника инструмента письма, делая запись любого движения. Когда земля дрожит, влияния инструмента письма как маятник из-за движения земли. Чем больше влияния инструмента, тем более сильный землетрясение.

Через серию сложных алгоритмов эти записи преобразованы в число в масштабе силы, обычно называемой шкалой Рихтера. В основном этот масштаб - ранжирование силы, чем выше число, тем более сильный землетрясение. Простое резюме предоставлено ниже:

  • 0 - 1: необнаружимый
  • 2: Большинство людей не может чувствовать
  • 3: Может чувствоваться близко к эпицентру
  • 4: Сотрясение в закрытом помещении с небольшим структурным повреждением
  • 5: Может нанести ущерб структурно бедным зданиям. Незначительный ущерб в хорошо построенные здания.
  • 6: Сильное сотрясение вокруг эпицентра. Некоторое повреждение даже зданий доказательства землетрясения.
  • 7: Крепкие структуры получат возмещение убытков. Частичное повреждение большинства зданий. Региональное повреждение.
  • 8: Повреждение через большие области или страны. Главное повреждение всех структур.
  • 9: Серьезное повреждение всех зданий. Волны могут наблюдаться в земле. Земля постоянно изменена.
Как мы на Facebook

Что ты думаешь? Оставь комментарий ниже.

Ты читаешь: Что такое Землетрясения & Что Вызывает Их?