Города Скорее всего, чтобы быть Пораженным Землетрясением

Землетрясения не предсказуемы с точки зрения того, когда они ударят, но некоторые области, более вероятно, будут поражены. Это крупнейшие города, наиболее подверженные, чтобы повредить Землетрясением.

Bridge on I-880 heavily damaged by an earthquake
  • Письменный byJasmine
  • /
  • Изданный onJune 2, 2015
<

Индонезия 2004 – 228,000 жертв. Гаити 2010 – 230,000. Япония 2011 – 20,000. Непал 2015 – 8,800 и восхождение.

Землетрясения – очень сильные, очень пагубные события – качают нашу планету на регулярной основе. Но как со многими вещами, опасность не распределена равномерно – и когда ты принимаешь во внимание способность стран противостоять последствию такого бедствия, мы обнаруживаем, что вещи не распределены равномерно вообще.

В любой данный день считается, что 283 миллиона человек подвергнуты возможности основной встряски. Где главные пластины земного прикосновения, места, где землетрясения, скорее всего, произойдут. Эти соединения между континентальными пластинами называют ошибками, и живущий на линии ошибки помещает людей из-за опасности терпения ущерба или смерти в руках землетрясения.

Это, однако, не мешало человечеству строить некоторые самые большие, большинство густозаселенных городов на планете по самым активным линиям ошибки, другими словами, некоторые большие города, основываются на шатких фондах. Хотя знание действительно не залог успеха когда дело доходит до землетрясений, мы вооружили тебя списком крупнейших городов на Земле, где ООН ожидала, что дрожь не должна быть настолько неожиданной.

Токио, Япония

29 миллионов жителей Токио в главном риске землетрясения и потенциального цунами, которое может следовать

Составляя общий объем вложений в пять главных речных природными катастрофами наводнений, землетрясения, штормы ветра, штормовые волны и цунами – Токио остается первым. Но землетрясения - главное беспокойство Токио.

Столица Японии сидит пятно - на Тихоокеанском Кольце Огня, где его 37 миллионам граждан угрожают землетрясения и другие стихийные бедствия ежедневно. Кольцо Огня - тектоническая плита в Тихоокеанском Бассейне, который ответственен за 90% землетрясений в мире и 81% самых сильных землетрясений в мире. Вдобавок к ее плодовитой архитектурной деятельности Япония также является родиной 452 вулканов, делая его самым подрывным географическим местоположением с точки зрения природных катастроф.

Согласно международной организации Swiss Re, были бы подвергнуты 29.4 миллионов жителей Токио, было сильное землетрясение, чтобы произойти. Но землетрясения не единственная природная катастрофа к фактору в: муссоны, цунами и наводнения распространены в регионе. Именно этот исключительный потенциал для многократных бедствий делает Токио таким опасным городом.

Важный аспект в понимании угрозы, представленной Токио, - то, как эти события отразились бы на мировом масштабе. То есть стоимость рабочих дней, потерянных от природной катастрофы в Токио, затронула бы мировую экономику до большей степени, чем в любом из других склонных к катастрофе городов и, конечно, будет бедствием к народному хозяйству Японии.

Джакарта, Индонезия

Не только землетрясение затронуло бы Джакарту, наводнение - также главный риск

Столица Индонезии сидит в сомнительном положении. То, что это был бы второй больше всего склонный к землетрясению город в мире, не удивительно, поскольку это также сидит на Тихоокеанском Кольце Огня. Но осложнения не заканчиваются там: немного меньше чем половина города ниже уровня моря, помещая его на мягкую почву, у которой есть независтливый потенциал, чтобы сжижать, если землетрясение достаточной величины должно было ударить.

В случае главного землетрясения находились бы в опасности приблизительно 17.7 миллионов жизней. Его возвышение также помещает Джакарту в опасности для серьезного наводнения. Составляя воздействие всех пяти главных природных катастроф, это помещает пятый на мировом масштабе. 2004 Землетрясение Индийского океана (и следующее цунами) убил более чем 283 000 человек. Конечно, из-за природы области, много землетрясений намного меньшей величины происходят намного более часто – несколько раз месяц.

Манила, Филиппины

Повреждение Манилы значительно затронуло бы страну в целом

Столица Филиппин и второй в линии после Токио для самого опасного города в мире в целом (тайфуны, вулканы и цунами имеются в большом количестве), землетрясения в этом регионе, регулярно поражаемом выше 6.0 по шкале Рихтера.

Опасность, созданная землетрясениями для Манилы, трехкратная. Это, конечно, аккуратно с Тихоокеанским Кольцом Огня, делая его особенно восприимчивым не только к землетрясениям, но также и извержениям вулкана. С населением 1.65 миллионов граждан, сжатых в 15.4 квадратных километров, опасность поражающего завершение землетрясения огромна. И, рассматривая текущую инфраструктуру города и окружающее пространство, считается, что 16.8 миллионов человек будут подвергнуты ране, смерти или повреждению в следующий раз, когда землетрясение выше 6.0 величин ударяет непосредственно на городе.

Угроза Маниле ухудшена из-за ее мягкой почвы, которая представляет риск измельченного сжижения. Но бедствие не закончилось бы в смерти и разрушении: из-за важности Манилы для экономики Филиппин, опустошение города означало бы экономическое крушение — это спроектировано, что большое землетрясение встряхнуло бы более чем одну треть экономики страны.

Лос-Анджелес & Сан-Франциско, Соединенные Штаты Америки

Калифорния сидит на главной линии разлома Сан-Андреас, помещая самое густонаселенное государство в США в опасности

Мы все мечтали о прыгании в фургон VW, тесьме цветов в наши волосы и чувство бриза западного побережья, поскольку мы пересекаем под парусом вниз Хайвэй Тихоокеанского побережья

Но жители Солнечного штата не должны быть настолько беззаботными. Согласно недавней Мировой Геологической службе, Калифорния составляет больше чем 99%, вероятно, чтобы быть пораженной большим землетрясением – то, которое ставит выше 6.7 величин – в течение следующих 30 лет. Хотя оба города высоко развиты, ни один полностью не снабжен оборудованием, чтобы стоять перед землетрясением без сотрясения.

Лос-Анджелес и Сан-Франциско не оценивают вполне настолько же высоко с точки зрения потери производства к их народному хозяйству как некоторые из других склонных к землетрясению крупнейших городов в этом списке (другие крупнейшие американские города могли дать компенсацию за потерянную стоимость рабочих дней); однако, абсолютный эффект этой потери на мировой экономике был бы огромен. LA и SF занимают место 6-й и 8-й, соответственно, на стоимости указания масштаба рабочих дней, потерянных от крупной аварии

Калифорнийцы долго ждали следующей жертвы Линии разлома Сан-Андреас — и вопрос обычно был, LA или Сан Франсиско? Но ученые оценивают, что у Зоны Субдукции Cascadia, напротив Тихоокеанского Кольца Огня и около Сан Франсиско, Ванкувера и Портленда, есть потенциал развязывания намного большего землетрясения, чем Сан Андреас - землетрясение, которое могло достигнуть до 9.0 по шкале Рихтера, ранжирование, которое только происходит один раз в несколько веков.

Осака, Япония

Осака - промышленный центр Японии, означая, что повреждение города могло затронуть мир в целом

Осака, Япония, разряды, пятые в нашем списке наиболее подвергнутых сообществ. Занимая место близко позади LA в 14.6 миллионах человек, потенциально затронутых большим землетрясением, Осака, как ее национальный коллега, Токио, также сидит на Тихоокеанском Кольце Огня и также подвергается четырем другим главным стихийным бедствиям, укладке того на другой, увеличивая риск для человеческой жизни по экспоненте.

Фактически, в списке соединенных опасностей, разряды Осаки, четвертые после Токио, Манилы и дельты Жемчужной реки (чья главная угроза находится в штормах и наводнении, не землетрясениях). Эффект потери производительности в Осаке был бы катастрофическим не только к японской экономике, но также и мировой экономике, поскольку стихийное бедствие в области дает ему ранжирование четвертых на глобальном воздействии после Токио, Луизиана, и Сан Франсиско. Угроза Осаке также скрывается в цунами и штормовых волнах – катастрофы с тенденцией усилить друг друга.

Но пока мы не осознаем дрожащие высотные здания, кроша инфраструктуру и массовое столпотворение, все, что мы можем сделать, ожидание.

Как мы на Facebook

Что ты думаешь? Оставь комментарий ниже.

Ты читаешь: Города Скорее всего, чтобы быть Пораженным Землетрясением