Какие Вулканы Причин? Почему Вулканы Извергаются?

Вулкан - геологическая особенность земли, где открытие позволяет магме сбегать из мантии планеты.

A volcanic eruption with lava flowing down the side of the mountain.
  • Письменный byRyan Hiraki
  • /
  • Изданный onMay 13, 2015
<

Они делают заголовки, когда они грохочут, и когда извергают их огонь и пепел; они делают удивительный вид, явление, которое возбуждает интерес геологов и повседневных людей подобно.

Гора Сент-Хеленс сидела тихая больше века, пока не взорвано 18 мая 1980, извергая лаву, которая расплавила соседние ледники, вызвав распутицу, которая убила 57 человек.

Весной 2015 года они были показаны в новостях в большой степени, прежде всего в Чили, с двумя недавно активными сайтами вулканической активности. Calbuco прорвался дважды в апреле впервые за половину века и Villarrica в начале марта впервые за больше чем десятилетие и его первое основное извержение с 1985.

Эти захватывающие дух события, предложи прекрасную возможность говорить о том, каковы, точно, вулканы.

Что такое вулканы?

Диаграмма, демонстрирующая структуру Вулкана как место, где магма вызвана через поверхность земли

Думай о вулкане как дымоход печи или камина. Есть источник энергии ниже, и вулканы - вентили, которые позволяют дым из дома.

Горящие дрова, в этом случае, являются мантией, слоем между поверхностью Земли и ее ядром. С давлением наружной поверхности 18 км толщиной (корка) планеты, продвигающейся в, центр земли невероятно горячий. Так жарко, скала в мантии и ядре расплавлена в жидкую форму, названную магмой.

В некоторых местах корки есть слабые пятна, места, которые являются более тонкими, чем другие. Это то, где вулканы происходят.

В мантии ниже, приблизительно 1,800 миль толщиной, газы могут расти и создать давление направленное наружу. Объедини это с трением движущихся тектонических плит земли, и иногда корка больше не может содержать весь этот горячий материал. С большой силой, магмой и газом вызван из земли в огромном взрыве. Это - каково извержение вулкана.

Больше чем 80 процентов поверхности в мире, и выше и ниже уровня моря, возникают, согласно американской Геологической службе, американскому правительственному учреждению, которое изучает Землю и ее ресурсы. Выбросы более горячих внутренних слоев земли, и газообразной и жидкость, создали все океаны и горы, которые мы видим на картах сегодня. Они также продолжат делать это в будущее.

Власть вулканов

Лава с гавайского вулкана, охлаждающегося в океане в Национальном парке Вулканов

Позволяет избавляются от плохого.

Помнить гору Сент-Хеленс в штате Вашингтон? Гора, унесенная в половине и ужасных числах. 57 мертвых, больше чем $1 миллиард в материальном ущербе. В 1980 это произошло, но по сей день, люди, которые видели, что он по телевизору пересчитал удивительную власть это, которое было продемонстрировано.

Лава (название магмы, как только это вне Земли), и газ не различает. Если ты находишься в пути, как смотритель домика горы Сент-Хеленс Гарри Трумэн был — он отказался эвакуировать — возможности смерти большие. Тело Трумэна никогда не находилось.

Если лава не получает тебя, урну. Это - общий источник дыхательных проблем после вулканического бедствия, и на Гавайях, болезненных сокращениях на основании ног детей, которые часто бегут вокруг босиком после извержения. Они звонят волосам Пеле пепла после знаменитой богини вулкана гавайской истории.

Извержение, часто сопровождаемое землетрясением, может вызвать цунами также, серию больших волн, которые могут стереть береговую линию с лица земли, вызвав больше смерти для неприготовленного. Мораль истории: прими меры предосторожности, когда будет даже намек извержения вулкана.

Теперь для пользы. Вулканические материалы, произведенные во время извержения, могут создать плодородные почвы, способствующие сельскому хозяйству. На Большом острове Гавайи Мауна-Лоа, самый большой действующий вулкан в мире над уровнем моря, окружен обширными земельными участками, которые производят часть лучшего кофе в мире.

В Италии богатая питательным веществом поверхность вокруг горы Везувий под Неаполем - результат двух больших извержений, 12,000 и 35,000 лет назад, согласно исследованию в Калифорнийском-университете-Санта-Барбаре. Эта область Италии готова к томатному росту, что-то, с чем большинство людей знакомо благодаря восхитительным соусам, которые повара страны показывают в некоторых их самых популярных блюдах.

Недавние основные извержения

Eyjafjallajökull вызвал недели глобальных задержек полета из-за одного недельного разрушения к европейским полетам в 2010

Кроме Mt. Сент-Хеленс, другие вулканы вызвали основные разрушения к ежедневной жизни, и даже некоторое повреждение в глобальном масштабе.

11 июня 1991, Mt. Pinatubo на Филиппинах прорвался и убил 847 человек, непосредственно из-за извержения и падения пепла. Извержение действительно больше, чем затрагивало соседние города и города. Количество газа и пепла, выделенного в атмосферу фактически, заставило глобальную температуру заходить 0.5º C за следующий год. Также, туман кислотного дождя был распространен через планету.

В апреле 2010 Eyjafjallajökull в Исландии прорвался с очень небольшим непосредственным сильным воздействием, но вызвал глобальное разрушение транспортировки. Из-за главных количеств пепла и дыма, испускаемого в атмосферу, самолеты были неспособны пересечься через облако пепла. В течение 6 дней с 15-го апреля до 20-го апреля, большинство европейских полетов и трансатлантических полетов должны были быть отсрочены или отменены, вызвав убыток в размере $1.7 миллиардов.

Какие Вулканы Там?

Кроноцкий, stratovolcano, найденный в Восточной России, на полуострове Камчатка

В то время как точное число вулканов на Земле неизвестно, частично потому что некоторые ниже поверхности океана, ученые оценивают, что есть больше чем 1,500 действующих вулканов. Приблизительно половина из них найдена в Кольце Огня, в основном бассейн Тихого океана, его побережий и островов, области, где извержения мы говорим о часто, происходят, такие как те в Чили.

Есть пять категорий вулкана, согласно американской Геологической службе:

  1. Конусы золы и Конусы Scoria: Они имеют тенденцию быть самыми маленькими вулканами, никогда возрастающая больше чем тысяча футов, с кратером в форме чаши на саммите.
  2. Сложный Volcanoes и Stratovolcanoes: Они огромны. Некоторые так же высоки как 8,000 футов, с крутыми сторонами, горой Фудзияма в Японии, например.
  3. Вулканы щита: С диаметрами до 4 миль эти вулканы могут извергнуть лаву во всех направлениях.
  4. Купола лавы: Когда более густая лава не течет очень далекая от кратера, она может сформировать купол, который может позже разрушиться и падать стороны вулкана.
  5. Кальдеры: После сильного извержения, вместо горы сформировал кратеры, кальдера могла сформироваться, открытие в земле, 25 километров шириной и несколько километров глубиной.

Некоторые вулканы потухшие. Это - этикетка, зарезервированная для вулканов, которые не извергались в течение 10,000 лет или 8,000 BCE. Мы можем быть довольно уверены от их послужного списка и нашего опыта, что они не прорвутся никогда снова.

На полпути между потухшими и действующими вулканами потухшие вулканы. Это третье разнообразие не разразилось в долгое время, просто не достаточно долго, чтобы быть уверенным в его исчезновении.

Мы просто не можем быть уверены, что не находимся в для другого удивления.

Как мы на Facebook

Что ты думаешь? Оставь комментарий ниже.

Ты читаешь: Какие Вулканы Причин? Почему Вулканы Извергаются?