Черная золотая, старая конкуренция: Argentina, Britain & The Falkland Islands

Для изолированных островов в Южной Атлантике Фолклендские острова - искавший товар. Известный как Malvinas в Аргентину, экономическое сражение назревает по нефти...

A pin indicating the position of the Falkland Islands on a map
  • Письменный byJoe Siess
  • /
  • Изданный onJune 4, 2015
<

Фолклендские острова - расположенные приблизительно 580 километров отдаленного архипелага от Patagonian (Аргентина) побережье, маленький набор островов, которые являются непрерывным источником конкуренции между Аргентиной и Великобританией. Рассматривая кровавую историю войны и постоянный грохот сабли между трансатлантическими странами, не удивительно, что недавнее открытие ресурсов нефти и природного газа около Островов вызвало некоторые старые чувства.

Потенциальная многомиллиардная промышленность нефти и природного газа могла потенциально преобразовать малонаселенную островную территорию Соединенного Королевства немного меньше чем 3,000 жителей в одно из самых богатых сообществ на планете; хотя аргентинское правительство кажется склонностью к предотвращению этого.

Оскорбление для Аргентины

Аргентинский президент, Кристина Фернандес де Киршнер, базируется из "розового Дома", изображенного здесь

Аргентина утверждает, что бурение в регионе - провокационное оскорбление для аргентинской собственности островов, которые они именуют как Мальвинские острова. Их конгресс недавно принял закон угрожающее тюремное заключение и большие штрафы руководителям нефтяных компаний, кто компании, исследуют Фолклендские острова без предшествующего разрешения аргентинского правительства. Закон уже удержал нефтяных гигантов, таких как BP и Chevron от провешивания на требования; однако, это не препятствовало тому, чтобы меньшие, британские фирмы обманули область в подготовке к бурению.

Принимая их бой еще больше, аргентинское правительство выполняло с угрозой предъявить иск трем британским фирмам по нефтеразведке, обвиняемым в работе на аргентинской территории. Несмотря на то, чтобы быть почти в 13,000 километров от Англии, правительство Ее Величества утверждает оспариваемых вод быть британской территорией.

Falkland Islands Government (FIG) противостояло аргентинским требованиям, делая заявление 17-го апреля 2015, отрицая, что бурение нефтеразведки - провокация, и что ФИГА продолжит осуществлять свое право развить ее экономику. Они настояли, что углеводороды - часть этой промышленности, отмечая упущенные возможности, которые не использовали в своих интересах аргентинцы, “Стоит помнить, что это было правительство Аргентины, которое убежало от работы с Фолклендскими островами на развитии промышленности углеводородов несколько лет назад”.

Заявление ФИГИ продолжалось в его споре против критических замечаний, сделанных аргентинским правительством в отношении британских вооруженных сил, размещенных на Фолклендских островах, требовании”, британские силы здесь как средство устрашения, и уровни персонала за прошлые 10-15 лет уменьшили значительно”.

Война принадлежит прошлого

Знак, указывающий на потенциальную опасность из-за шахт, найденных на пляже под Порт-Стэнли, Фолклендскими островами

На лондонской пресс-конференции, аргентинский министр Фолклендских островов, Дэниел Филмус упоминал, что Аргентина будет включать две американских нефтяных компании в тяжбу против трех британских фирм по исследованию; Главная Нефть, Фолклендская Нефть и Газ и Rockhopper. Аргентина будет использовать оба национальных и международных права в расширении судебного иска, добавил Филмус.

Филмус, на лондонской пресс-конференции сказал, что военное обязательство, “принадлежит прошлому” требованию, “Соединенное Королевство, может рассчитывать на Аргентину как на союзника”. Однако “[...] ассигнование невозобновляемых природных ресурсов, которое выполняется Великобританией в Южной Атлантике, было предметом длительного протеста аргентинской республикой. Аргентина была вынуждена обратиться к защитным мерам”. Филмус добавил, “законными и политическими выступлениями [является Argentinas] главные инструменты, чтобы защитить природные ресурсы в области под спором”.

Это развитие не чрезмерно удивительно, как это, оказалось, совпало с избирательной кампанией в Аргентине, а также недавние выборы в Великобритании, которая сделает для интересных событий на политическом фронте в ближайшие годы. К счастью, война от стола для ближайшего будущего, но трудная сказать, что выйдет из этой территориальной перестрелки, воспламененной открытием обширных природных ресурсов, которые могли изменить экономические состояния того, кто бы ни преуспевает в том, чтобы эксплуатировать их.

Британские консерваторы противодействуют Аргентине для политической выгоды

Некоторые утверждают, что победе мая 2015 Дэвида Кэмерона помогли проблемы в Фолклендских островах

На выборах в мае 2015 в Великобритании премьер-министр Дэвид Кэмерон и его консервативная партия удивили избирателей после завоевания “абсолютного большинства”. Консервативный триумф вынудил лидеров самых многочисленных проигрышных партий в отставку, Найджела Фараджа UKIP, Ника Клегга Либерально-демократической партии и Эда Милибэнда лейбористской партии.

Министр обороны премьер-министра Кэмерона Майкл Фэллон, сказанный законных производителей в марте, за два месяца до выборов, что британское правительство планирует увеличить число войск, размещенных в Фолклендских островах, чтобы обеспечить их защиту от аргентинского вторжения. Это противоречило заявлению ФИГИ, сделанному позже в апреле.

“Они вызывают Аргентину, надеясь, что страна реагирует, чтобы усилить националистические чувства … думающий, что это одобрит их на их выборах”, сказал Дэниел Филмус в интервью.

"Далее, этот вид подъема толпы в попытке пробудить националистическое усердие в избирательных целях характерен для правых движений везде, и в этом случае", согласно неназванным аргентинским чиновникам в связи с Агентством Рейтер, "замечания от британского правительства относительно аргентинской угрозы необоснованны".

Британская победа в Фолклендских островах в 1982 под лидерством консервативного премьер-министра Маргарет Тэтчер, который помог облегчать переизбрание Тэтчер, так же традиционно Фолклендские острова, эксплуатировалась как средство политической выгоды консервативной партией в прошлом.

Британское правительство утверждает, что оно планирует ремонт систем связи, а также отправку двух вертолетов чинуков к оспариваемым островам. “Это не имеет никакого смысла, потому что никто не хочет напасть. И поэтому от кого они защищают себя?” Филмус добавил.

Новости с нефтяного фронта

Нефтяная платформа Эрика Рода, теперь работая недалеко от берега Фолклендских островов – поклонник-people.com

В мае 2015 Рокхоппер объявил, что это продолжит сверлить в Фолклендских островах после апрельской неудачи. Техническая проблема остановила работу над нефтяной платформой Eirik Raude, у которой очевидно есть история сбоя, сообщило Аргентинское Сырье.

Falkland Oil and Gas Limited (FOGL), выпущенный отчет в апреле, детализируя “техническую проблему”, поддержанную глубокой морской нефтяной платформой, принадлежавшей Океанскому управлению Буровой установкой, буровому подрядчику, которого Аргентина позже требовала как экологическая опасность. Потенциальный вред окружающей среде, согласно аргентинским источникам, мог достигнуть побережья Огненной Земли, разрушив окружающую экосистему и, расширением, коммерческой рыбной промышленностью.

“Незаконная” кампания бурения, которая началась в 2012, продвинула подобные проблемы относительно бурения нефтяной скважины на континентальном шельфе Мальвинских островов, которые, к счастью, для антибурения защитников, оказалось, были “сухи”.

Рокхппер говорит, что буровая установка будет в порядке к концу мая 2015, и сайт бурения, известный как Изобель Дип, мог начать приводить к нефти. Westinghouse Securities, инвестиционный банк, говорит, что могла произвести 70 миллионов баррелей сырой нефти, делая развитие этого сайта еще более привлекательным для инвесторов и бурильщиков.

Как мы на Facebook

Что ты думаешь? Оставь комментарий ниже.

Ты читаешь: Черная Золотая, Старая Конкуренция: Argentina, Britain & The Falkland Islands