​8 вещей, которые ты не сделал (и если) знают о Пуэрто-Рико

Содружество Пуэрто-Рико - островная территория Соединенных Штатов, найденных просто к востоку от Доминиканской Республики в Карибском море.

The mouth of San Juan Harbour, Capital City of Puerto Rico
  • Письменный byNancy LeBrun
  • /
  • Изданный onMay 18, 2015
<

К востоку от Доминиканской Республики, на острове к себе, американская территория Пуэрто-Рико сидит в Карибском море. Эта маленькая часть Америки в голубых водах - легендарный участок земли с колониальной историей, относящейся ко времени Колумбуса самостоятельно и предколониальной истории, датирующейся по крайней мере за 3500 лет до этого.

В то время как часть США больше 100 лет и больше в населении, чем 22 государства, Пуэрто-Рико не был объединен как полный штат США и как таковой, население не добирается, чтобы голосовать за президента или иметь любое представление на конгрессе Соединенных Штатов. Вдобавок к этому, с только в 1663 километрах от Майами на Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, поездку между островом и континентальными США полет только 2.5 часов, намного короче, чем эти 5 часов между Лос-Анджелесом и Гонолулу.

Хочешь знать, как "Остров Очарования" соответствует в пределах США? Проверь эти факты о "51-м государстве", чтобы понять немного больше об уникальной истории и статусе Пуэрто-Рико.

Что к чему

Кулебра, один из трех населенных островов Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико является вторым самым маленьким из группы острова Большие Антильские острова в Вест-Индии с Кубой, являющейся самым большим, и Каймановы острова, являющиеся самым маленьким.

Другие населенные острова Пуэрто-Рико - Viecques и Кулебра, но есть 140 других небольших островов или островки, которые принадлежат ему.

Пуэрто-Рико о размере Коннектикута, с гористым центром, большими прибрежными зонами и сотнями пляжей, многими из них захватывающий. Пуэрто-Рико очень плотно населен с приблизительно одной третью его граждан, живущих в области Сан-Хуана на северной стороне острова.

Каково соглашение с США и Пуэрто-Рико?

El Morro, форт засыпан США во время испанской американской войны

Во-первых, несколько слов о Пуэрто-Рико, прежде чем это стало американской территорией. Христофор Колумб исследовал его в своей второй экспедиции в Новый Мир в 1493, и Испания держала его больше четырех веков. 1 января 1898 испанцы дали ограниченную автономию Пуэрто-Рико, но это было недолгим.

В том июле США вторгались в остров во время испанской американской войны, которая велась частично по контролю Карибского моря. К концу года Испания уступила Пуэрто-Рико США.

В 1917 Соединенные Штаты сделали пуэрториканцев гражданами США, но это остается территорией и не государством. После Второй мировой войны США позволили Пуэрто-Рико выбирать губернатора и в 1953 объявили его Содружеством наций. Сегодня, пуэрториканцы не платят подоходный налог, но они также не имеют представления конгресса и не могут голосовать за президента. Да, это сложно.

Это - все в соединении

Пуэрториканский Дневной Парад в Нью-Йорке, где значительная часть населения пуэрториканцев по рождению проживают

Пуэрто-Рико - месиво культур. Оригинальными жителями был Тайно, племя, кто был почти истреблен европейцами через болезнь и агрессию.

Африканцы были принесены к острову как рабы, чтобы работать над плантациями сахарного тростника. Группы смешивались, чтобы создать местную культуру, известную как креольский язык - но не Новоорлеанский вид. Слово возвращается к 16-му веку и использовалось, чтобы описать что-либо и любого со смешанным европейским и родным наследием.

Сегодня, больше пуэрториканцев живет в США, чем на острове, из-за десятилетий людей, эмигрирующих в поисках экономической возможности. Островитяне иногда называют эмигрантов в Нью-Йорк “Nuyoricans”, который является не всегда комплиментом, и именуй себя как “пуэрториканцы".

Потягивание Rum и Cocina Criolla

Пина Колада, напиток, которого требует Пуэрто-Рико, была изобретена на острове

Они делали ром и многое из него, на острове с 16-го века. Ресторан Barrachina утверждает, что бывший бармен создал один из самых известных ромовых коктейлей, Пины Колада, в 1950-х.

Местную кухню называют Cocina Criolla или креольской Кухней. Как культура, которая создавала его, это, соединение испанских, африканских и родных компонентов. Тайно внес юкку, перцы и зерно. Испанское принесенное оливковое масло, кинза, говядина и чеснок. Африканцы использовали бананы и кокосы. Все использовали в своих интересах морепродукты. Неудивительно, тушеное мясо - большая часть Cocina Criolla.

Звуки музыки

В то время как Пуэрто-Рико утверждает, что был создателем танца сальсы, он, вероятно, начался в Нью-Йорк Сити и был пересажен назад к островам

Куба и Пуэрто-Рико оба требования, хвастая правами на создание одного из сегодняшних самых популярных латинских музыкальных жанров – сальса. Но истинное место рождения находится на другом острове - Манхэттен. Когда эмигранты принесли латинские ритмы и удар в Штаты, они плавили их с американским джазом и другой популярной музыкой, чтобы создать сальсу.

Музыкальными формами, действительно уникальными для Пуэрто-Рико, является Bomba, который был спет африканскими рабами в полях тростников с 17-го века и Пленумов, которые появились из barrios в начале 20-го века. Пленумы иногда называют “певчей газетой”, потому что лирика отражает современные события. Безотносительно стиля музыка распространяется в Пуэрто-Рико, выполненном в парках, клубах, концертах и семейных сборах.

Ураганы и землетрясения, о мой

Ураган Жорж (1998), первый шторм, который поразит целый остров с 1932

Самое слово “ураган” получено из языка Тайно. Они поражают Пуэрто-Рико о каждых трех или четырех годах, почти вдвое более часто, чем Флорида. Одним из самых позорных был Сан Фелипе II, категория 5 штормов, которые ударили в 1928. Это убило больше чем триста человек и разрушило больше чем двадцать пять тысяч зданий.

Остров также простирается вдоль линии ошибки и в 1918, главное пораженное землетрясение, имея размеры 7.5 по шкале Рихтера и вызывая двадцатифутовое цунами. В 2014 сейсмологи обнаружили больше чем одну тысячу четыреста землетрясений, но немногие были достаточно сильны, чтобы нанести ущерб, и большинство из них было слишком маленьким, чтобы чувствовать.

Как идут дела?

Цуева Вентана (Пещера Окна) является популярной достопримечательностью в Пуэрто-Рико

Не то, чтобы большой, фактически. Пуэрто-Рико боролся с рецессией в течение почти десятилетия, после успешного переизобретения себя, почтовой Второй мировой войны, от сельскохозяйственного общества в промышленное. Правительство устанавливало налоговые льготы отраслями промышленности как фармацевтическое производство, которое является большим в Пуэрто-Рико, но это не сделало достаточно, чтобы пнуть "засуху".

Туризм не, каково это могло быть, рассмотрев пляжи, еду, музыку и непринужденность путешествия. Если ты думаешь о движении, местная валюта - доллары США, не песо, и дело ведется американскими инструкциями.

Как говорить разговор

Пуэрториканский флаг

Хочешь знать что языки повторить на? Люди говорят на испанском языке в своих повседневных жизнях, но английский язык по закону требуется для официального бизнеса и деятельности правительства.

Пуэрториканский девиз - странный: “Джон - Свое Имя”. Это может произойти из беспорядка по тому, чем фактически назвали остров. Христофор Колумб назвал его Сан-Хуан-Батистой после Иоанна Крестителя. Главный город стал Пуэрто-Рико, или “богатым портом”.

Так или иначе те два были полностью изменены и к середине 18-го века, город назвали Сан-Хуаном и островом Пуэрто-Рико.

Как мы на Facebook

Что ты думаешь? Оставь комментарий ниже.

Ты читаешь: ​8 Вещей, которые Ты не Сделал (и Если) Знают О Пуэрто-Рико