Джибути

Описание Джибути

Крошечная страна Джибути стратегически расположена между западным краем Аденского залива и входом в Красное море.


Afars, потомки поселенцев 3-го века, и Issas из Сомали, являются двумя главными этническими группами страны.

Основанный в 1285, Султанат Ifat был видным средневековым королевством с установленными основаниями и в северном Сомали и в Джибути. Ifat управлял областью, пока император Амда Сеион I Эфиопии не побеждал их в 1332.

В середине 1800-х французы купили часть северо-восточной Африки, назвав его Французским Сомалилендом. В 1967 область была переименована во французскую Территорию Afars и Issas с Джибути, остающимся его капиталом.

В 1945 Джибути было преобразовано во французскую зарубежную территорию, но местная этническая борьба, земельные споры с Эфиопией и Сомали и криками о "Свободе" продолжались.

После трех референдумов и широко распространенного оснащения голосования, Франция наконец признала независимость Джибути в 1977, и Хасана Гуледа Аптидона назвали национальным первым президентом.

В 1999 Аптидон ушел в отставку в возрасте 83 лет, и за его президентством с пятью терминами следовал Исмаил Омар Гелле.

Гелле переизбрали вторым сроком в 2005 и одной третью в 2011.

Как значительный региональный порт, современная экономика Джибути вращается (почти полностью) вокруг отгрузки и дозаправки отраслей промышленности, поскольку страна ограничила природные ресурсы и (через небольшую собственную ошибку) экономически слаборазвита.

Изведенный множеством трудностей, включая тысячи беженцев от эфиопских гражданских войн, больших трактатов непригодной пустынной земли и 50%-го уровня безработицы, Джибути продолжает бороться, полагаясь на чистое определение и иностранную помощь.

Фотографии Джибути

Somalian Women, Who Have Fled Their Homeland, at Wedding, Hol Hol, Djibouti