Марокко

Описание Марокко

У Марокко, официально королевство Марокко, есть история, богатая берберскими, арабскими, африканскими и европейскими культурными влияниями. Неолитические охотники были первыми, чтобы уладить прибрежный район Марокко приблизительно 8,000 лет назад и процветали, до 4000 до н.э берберское королевство Моретэния было самым ранним известным марокканским государством и управлялось Bocchus I.

Под командой Укбы ибн Нафи из Umayyads первое исламское завоевание Северной Африки произошло в 670 н. э., и их язык, система правительства и ислама быстро распространение в Марокко.

Даже после того, как арабское управление уменьшилось, берберы медленно продолжали преобразовывать в ислам, и первое мусульманское государство, королевство Некор, было основано в Горах Сокращения штатов в 710.

Спустя приблизительно век после арабского завоевания Северной Африки, последовательные мавританские династии начали управлять в Марокко, и в течение 16-го века, монархии Sa'adi, особенно при Ахмаде Аль-Мансуре (1578-1603), отразили иностранных захватчиков и открыли Золотой Век.

Мулей Али Чериф основал Династию Alaouite в 1631, которая все еще остается сегодня как текущая королевская семья Марокко. Исмаил Ибн Шариф организовал и объединил Марокко во время своего господства с 1672 до 1727.

В 1860 Испания заняла северное Марокко и возвестила половину века торговой конкуренции среди европейских полномочий, которые видели, что суверенитет Марокко постоянно разрушил.

В 1912 французы наложили протекторат по стране, и под их управлением местным жителям отказали во многих свободах. Детям благородных марокканских семей дали французское образование, однако повышение этого молодого интеллектуального класса произвело намерение националистического движения восстановления страны ее собственным людям.

Длительная борьба независимости с Францией закончилась успешно в 1956. Интернационализировавший город Танжер и большая часть испанского имущества были переданы в новую страну тот же самый год.

Марокко фактически захватывало Западную Сахару в течение конца 1970-х, но окончательная резолюция по статусу территории остается нерешенной.

На независимость Марокко восстановило себя как конституционная монархия с избранным парламентом.

Король имеет обширные исполнительные власти и, в дополнение к различным другим привилегиям, может развернуть вооруженные силы и расторгнуть правительство. Нынешний король, Мохаммад VI, принял трон в июле 1999, после смерти его отца, короля Хасана II, который управлял с 1961 до 1999.

Много оппозиционных политических партий были созданы за прошлые несколько лет, которые законны.

Арабские Весенние протесты достигли Марокко в феврале 2011 и граждан, собранных в Рабате, возражающем за новую конституцию. К июлю того же самого года король Мохаммед VI одерживал победу на преобразованной конституции, он первоначально предложил успокоить протестующих.

Демонстрации, продолженные до 2012 гражданами, стремящимися к более глубоким реформам и обвиняющими правительство в отказе поставить.

Марокко было первой страной в Северной Африке, которая установит сеть третьего поколения. Оффшорные сервис-центры и действия IT, к 2015, внесут более чем $500 миллионов в ВВП страны. Марокко - крупнейший экспортер в мире фосфата и третий по величине производитель фосфористых.

Фотографии Марокко

production of argan oil

Производство масла арганий традиционными методами, Марокко Chrumps в en.wikipedia

Traditional Slippers in Souk, Essaouira, Morocco, North Africa, Africa

Fhoto