Малави

Описание Малави

Малави имени прибывает из Maravi, старого названия людей Nyanja, которые сначала населяли область.

Европейское исследование Африки увеличилось к концу 19-го века, и британцы установили протекторат Ньясаленда в 1891.

Желание независимости выросло, когда Ньясаленд присоединился к Северной и Южной Родезии в 1953. 6 июля 1964 Ньясаленд стал независимым от британского колониального господства и быстро переименовал себя Малави.

По промежутку почти 30 лет президент Гастингс Камузу Банда управлял твердо, подавляя оппозицию его стороне и гарантируя, что у него не было личной оппозиции.

На очень положительной стороне, в то время как Банда был президентом, эта бедная, не имеющая выхода к морю страна достигла прогресса и сельского хозяйства и промышленного развития.

После трех десятилетий однопартийного управления страной страна провела многопартийные выборы в 1994, в соответствии с временной конституцией, которая вошла в силу в следующем году.

Президент Мутарика был избран в мае 2004, чтобы наблюдать за одной из наименее развитых и наиболее плотно населенных стран в мире.

Его работа была пугающей, поскольку у Малави есть предвкушение скромного образа жизни и высокий младенческий темп морали. Есть также высокое распространение ВИЧ/СПИДА.

Когда годы прошли, изображение президента Мутарики все более и более росло до одной из деспотичной природы и того из того, чтобы быть игнорирующим права человека. Протесты вспыхнули в июле 2011 по высокому прожиточному минимуму и бедному управлению.

Президент Мутарика умер от сердечного приступа в апреле 2012, и бывший вице-президент Джойс Банда вступал во владение.

Как самый новый лидер страны, Банда сталкивается с задачей восстановления дипломатических связей с дарителями помощи, которые были сломаны во время господства Мутарики, а также усиливающихся отношений с непосредственными соседними странами Малави Мозамбика и Замбии.

Фотографии Малави

People Playing Volleyball Outside Indaba Bar, Cape Maclear, Malawi