Тимор-Лешти

Описание Тимора-Лешти

Восточный Тимор - ошеломляющий вид (особенно от воздуха) с милями песчаных пляжей и темно-синевато-зеленого моря. В центре горы с зубастым краем выступают ввысь покрытые толстыми зелеными лесами, и в туманные дни у него есть вид найденного рая. 

Это экзотическое место назначения, конечно еще на повестках дня большинства туристов, является той из более новых стран в мире и официально признано Организацией Объединенных Наций. 

Восточный Тимор занимает приблизительно 50% острова Тимора и был частью миграционного маршрута, который сформировал Австралазию тысячи лет назад. 

Управлял сначала многочисленными небольшими королевствами, это колонизировалось Португалией в течение 1500-х и управлялось ими больше 400 лет. 

Восточный Тимор оставался главным образом заброшенным торговым постом в глазах португальцев и местом изгнания до 19-го века. 

В 1769 капитал был перемещен в Дили из Lifau, чтобы препятствовать повторенным нападениям; между тем остальная часть острова и окружающего индонезийского архипелага начала колонизироваться голландцами

С Соглашением относительно Лиссабона в 1859, Португалии предоставили восточную половину острова, и более окончательная граница была спроектирована Гаагой в 1916. Сегодня та граница - международная граница между Восточным Тимором и Индонезией

Несмотря на позицию нейтралитета в начале Второй мировой войны, Восточный Тимор был в конечном счете занят австралийскими и голландскими силами, которые ожидали Japaneseattack

Хотя Острэлиэнинтервеншн выдвинул португальский Тимор в Тихоокеанскую войну, он задержал японские силы. После возможного японского вторжения Восточный Тимор начал однолетнюю партизанскую кампанию, впоследствии стоя жизней почти 70,000 тиморцев. 

Следующая Вторая мировая война, Португалия восстанавливала управление, но продолжала пренебрегать колонией. Когда португальцы наконец оставили Восточный Тимор в 1975, страна была захвачена Индонезией

Под  командой Индонезии период насилия и жестокости нахлынул на Восточный Тимор. Внутренне, растущая фракция начала сопротивляться средствам управления, помещенным в него Индонезией, и в течение 25 лет, очень гордые и независимые местные жители получили свою ожесточенную независимость в 2002 после двух десятилетий кровавой борьбы с ее соседом. 

Шанана Гужмау был приведен к присяге как первый президент Восточного Тимора. 27 сентября 2002 принятие в ООН следовало. 

Силы безопасности были представлены от Организации Объединенных Наций в 2006, чтобы восстановить заказ, поскольку волнение преобладало по всей стране, заставляя тысячи сбежать из их домов. 

Контроль был передан властям Восточного Тимора в марте 2011 с ООН, продолжающей ее peackeeping миссию до конца 2012.

Восточный Тимор должен ежедневно иметь дело с отсутствием природных ресурсов и неразвитой инфраструктуры, та, которая была почти полностью проигнорирована Индонезией и Португалией в течение многих лет. Однако "Вкус Свободы" на данный момент превышает все проблемы, и у ее будущего есть большое обещание.

Фотографии Тимора-Лешти

East Timor coastline
Восточнотиморский человек в традиционном платье
CpILL в en.wikipedia
Atauro Coast
Остров Атауро, восточный Timore
Молли + в en.wikipedia
East Timor coastline
Береговая линия Восточного Тимора
Canonreflex в en.wikipedia