Ливан

Ливанское описание

Небольшая ближневосточная гористая страна Ливан была сначала улажена приблизительно 3000 до н.э финикийцами. Это было в конечном счете поглощено в Священную Римскую империю.

Вторгался и завоеванный за века ассирийцами, Ayyubids, вавилонянами, Византийцами, Mamluks и османами, это было поражение Турции во время Первой мировой войны и последующее влияние французских, которые преобразовали страну в современную землю, которую мы знаем сегодня.

Ливан наконец получил свою независимость в 1943, но был, к сожалению, разорен 15-летней гражданской войной, которая закончилась в 1990.

В заключении войны была разрушена ливанская экономика, сотни тысяч были убиты, и часть страны оставили в руинах. Несмотря на хаос и суматоху, ливанское правительство и люди установили более равноправную политическую систему и начали восстанавливать поврежденную инфраструктуру их страны.

По общему признанию некоторые исторические культурные и религиозные конфликты (довольно распространенный в Ближнем Востоке) действительно остаются, и страна все еще борется с необходимыми реформами.

В феврале 2005 бывший премьер-министр Ливана, Рафик Харири, был убит во взрыве заложенной в автомобиль бомбы, впоследствии вызвав ряд протестов в Бейруте, известном как Революция Кедра - чьей главной целью был вывод сирийских войск из Ливана.

После Революции Кедра, летом 2006 года, группа сил Хезболлы в пределах Ливана запустила ракеты в израильские пограничные города, зажигающие войну между Израилем и Ливаном. Хотя война продлилась только несколько месяцев, конфликт был зверским и кровавый получающийся в смертельных случаях более чем 1,200 граждан.

Конфликт с Ливаном продолжился в 2007, когда борьба вспыхнула в Нахре аль-Бареде, палестинском лагере беженцев, против ливанских Вооруженных сил и исламистской воинственной организации, вызывающей 40,000 жителей лагеря сбежать из области.

В 2011 правительство национального единства разрушилось, выдвинув Ливан в главный политический кризис. Парламент выбирал Наджиба Микати премьер-министром, делающим его ответственный за формирование из нового правительства.

Сирийская гражданская война 2012 года вызвала инциденты межрелигиозного конфликта и вооружила столкновения между суннитами и алавитами. К апрелю 2014 больше чем 1 миллион сирийских беженцев сбежал в Ливан.

В настоящее время американский Госдепартамент и правительства потустороннего мира сильно предупреждают граждан относительно путешествия в Ливан в это время, поскольку страна изо всех сил пытается возвратить свою опору.

Ливанские фотографии

Fruit Seller, Tripoli, Lebanon, Middle East