Монголия

Описание Монголии

На этой древней земле Монголии археологи нашли остатки 500,000-летней культуры, та, которая во многих отношениях параллельна кочевым племенам и образам жизни, которые все еще существуют сегодня в некоторых внешних пределах страны.

Империя Ксайонгну была установлена Toumen в течение 3-го века, отметив начало государственности на монгольской территории. После того, как известный как государство Гунна, это конкурировало с сильными китайскими государствами, расширяя север на Озеро России Байкал и юг к Великой стене в Китае.

200 до н.э, китайский интерес к области вырос существенно, и военная кампания против Xiongnus была начата. Следовательно заманенный в засаду, китайский император Гао сдался Xiongnus, и соглашение было подписано, определив новые границы между этими двумя областями.

Империя Ксайонгну, ослабленная на 48 следующих н. э. серия неудавшихся набегов и штат Ксиэнбеи, собирала силу в их последствии.

Во время 7-го - 10-е века, область была занята монгольскими племенами, всеми с отдельными территориями и руководителями. Один из тех руководителей, названных Чингисханом, установил монгольское государство, которое стало одним из самых сильных государств в мире.

Монгольская Империя расширилась быстро при Чингисхане и его потомках, поскольку они командовали вторжениями в каждом направлении. С объединением больших областей всюду по Азии во время их господства монгольская Империя создала длительное воздействие для многих современных стран, кто все еще остается объединенным сегодня (хотя под различным лидерством).

Поскольку потомки Чингисхана враждовали по престолонаследию, монгольская Империя начала распадаться, и гражданская война в конечном счете вспыхнула, разделив монголов на четыре отдельных империи.

В конечном счете монголы были побеждены династией Цин Китая, и много веков трагической войны и политических сопровождаемых столкновений.

Больше 200 лет Qings управлял большой частью Монголии и Внутренней Монголии; однако, Внешняя Монголия сохранила степень автономии.

Монголия объявила их независимость в 1911 после того, как династия Цин упала; хотя новая Китайская Республика видела иначе, и все еще расценила область как собственную часть.

В октябре 1920 российский авантюрист, Бэрон Анджерн, вел свою армию в Монголию и уничтожил китайские силы.

В 1924 Монголия начала преобразование себя в республику и выровняла с СССР.

Несмотря на новый режим, страна оставалась почти 200 годами позади остальной части мира. Промышленность была неслыханна из в пределах ее границ, и всем богатством управляло дворянство.

В июле 1990 первые демократические выборы были проведены, и страна официально избавляла себя от коммунистического правления.

Столица страны, Улан-Батор, является своим самым большим городом, а также центральной точкой контакта для всех железных дорог и шоссе в стране. Город служит национальным культурным и политическим центром и главной точкой входа для туристов.

Недавно, добывающий бум меди, золота и угля привел к основному экономическому скачку, особенно в Улан-Баторе. С 2003 ВВП более чем удвоился, и туризм повышается.

Фотографии Монголии

Gandan Khiid Monastery, Ulaan Baatar, Mongolia