Макао

Описание Макао

Макао (или Макао) составляет приблизительно 37 миль (60 км), непосредственно западных из Гонконга, и состоит из Полуострова Макао (приложенный к материковому Китаю) и небольшие острова Тайпа и Колоане - все связанные мостом или дорогой.

Однажды простая рыбацкая деревня на юго-восточной китайской береговой линии, это было колонизировано португальцами в 16-м веке. Это тогда развивалось в первое европейское поселение на Дальнем Востоке.

Из-за его географического положения и внутреннего порта, это быстро стало жизненной основой для региональных продавцов, и для международной торговли между Китаем и западным миром.

Первоначально, португальцам только предоставили право поставить на якорь корабли в гаванях Макао, чтобы выполнить их торговую деятельность; однако, с течением времени они получили разрешение установить сараи. Сараи привели к более элементарным каменным домам, и к середине 1500-х португальцы начали платить ежегодную арендную плату за свое постоянное урегулирование (и продолжал осуществлять платежи до 1863).

Поскольку больше португальских поселенцев стекалось в Макао, они начали требовательную самоадминистрацию. В 1583 им разрешили основать Сенат, чтобы управлять различными проблемами относительно их социально-экономических дел при строгом надзоре китайской власти.

Летом 1622 года Макао подвергся нападению голландским намерением сил превращения области в собственное владение, но мешался португальскими поселенцами.

Затем после Опийной войны в 1842, Макао стал официальной территорией при португальском правлении.

Во время Второй мировой войны Япония уважала португальский договор о нейтралитете в Макао, и область процветала как единственный нейтральный порт в Южном Китае. Однако после того, как японские войска захватили британский пароход в Макао (убивающий приблизительно 20 охранников), они потребовали, чтобы группа их собственных "советников" была размещена в пределах границ Макао и создала японский протекторат Макао, длящегося до 1945.

Поскольку Китайская Народная Республика сформировалась в 1949, правительство Пекина подтвердило, что соглашение, объявляя правление Португалии Макао было "неравным соглашением". Не готовый уладить вопрос под рукой, проблема положила бездействующий, пока беспорядки не вспыхнули в Макао в 1966.

Общая неудовлетворенность португальским правительством запнулась за Макао и упала, под влиянием Культурной революции в Китае. В 1974 португальская диктатура была свергнута в Лиссабоне, и после того, как новое правительство было установлено, было объявлено, что Макао становится китайской территорией "при португальской администрации".

'Совместное заявление по вопросу о Макао' было подписано в 1987, готовя почву для Макао, который будет помещен полностью в пределах юрисдикции Китая 20 декабря 1999.

Верный для их слова, в декабре 1999, Португалия официально возвратила контроль Макао в Китай, и это стало специальным административным районом (или SAR) Китая.

В обмене Китай согласился, что до 2049, Макао (как), будет обладать высокой степенью автономии во всех вопросах, кроме иностранного и защиты.

Посреди небоскребов и его модернизированного фронта, сидит Исторический Центр Макао, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, который включает многочисленные исторические памятники и церкви, крепости, памятники, древний дворец и дружественные городские площади.

Макао вырос взрываясь за прошлое десятилетие и продолжает расширяться быстро, поскольку некоторые крупнейшие операторы казино в мире установили сильное присутствие наряду с развлечением, концертами, промышленными выставками и международными художественными выставками.

Согласно Мировому Factbook, у Макао есть вторая по высоте продолжительность жизни в мире.