Тайвань

Тайваньское описание

Исторические счета сообщают, что Тайвань был сначала улажен блуждающими народами малайско-полинезийского происхождения. Они построили простое жилье вдоль низменных прибрежных равнин и назвали их новооткрытый дом, Pakan.
Современная история Тайваня началась в конце 16-го века, когда некоторые первые европейские исследователи вошли в область. Остров назвал Формозой Ilha (значение красивого острова) Ян Хуиджен ван Линшотен, который был голландским навигатором на португальском судне и именем Формозы, прикрепленным в течение следующих четырех веков.

Dutch East India Company (VOC) управляла островом до 1662, вводя налоговую систему и основывая школы. Родные племена и деревни, противостоящее голландское правление было резко наказано, и в конечном счете много граждан, стали рабами и слугами к голландским чиновникам.

Военно-морское судно во главе с династией Мин прибыло в 1661 с целью выгнать голландцев и обеспечить базу про-Мина в Тайване. После девятимесячного сражения Mings преуспел в том, чтобы захватить голландскую крепость, и Тайвань подпадал под управление Китая больше двух веков.

Имперское правительство стремилось уменьшить пиратство и бродяжничество, и распределило много декретов в попытке управлять иммиграцией. Впоследствии, земли уплаты налогов и исконные сухопутные границы переместили вызывание конфликта между китайцем и аборигенами.

Это было военное поражение, во время Первой китайско-японской войны в 1895, которая вынудила имперское правительство уступить (дают) Тайвань Японии.

Японцы способствовали подталкиванию экономики Тайваня в промышленный мир, расширяя сети железной дороги, строя широкую систему санитарии и пересматривая систематическое образование. Ssugarcane и производство риса питали экономику, и к 1939 Тайвань занял место 7-й среди международных сахарных производителей.

В течение Второй мировой войны Тайвань подвергался тяжелым бомбежкам, и на войнах заканчиваются, страна вернулась назад к китайскому контролю.

На материке Китая коммунистическая Революция утвердилась в середине 1940-х, и после того, как коммунистическая победа в 1949 над генералом Чан Кайши и его силами, проигравшие искали убежище на Тайване, и быстро установили их строгий военный контроль.

За следующие несколько лет еще два миллиона китайских Националистов сбежали в Тайвань, но они оставались в меньшинстве, когда они коллективно составляли только 15% полного населения.

За следующие пять десятилетий тайваньскому большинству, постепенно демократизируемому, устанавливая очень, были нужны экономические и социальные реформы; политика, которая впоследствии изменила остров навсегда.

Во время этого периода изменения Тайвань процветал и преобразовал себя в одну из современных экономических электростанций Азии, наряду с Южной Кореей, Сингапуром и Гонконгом. Высоко оцениваемый с точки зрения свободы печати, здравоохранения, государственного образования и экономической свободы, Тайвань продвинулся, technoligical промышленность играет главную роль в мировой экономике.

Сегодня, Тайвань - 19-я по величине экономика в мире, и его непосредственные и долгосрочные фьючерсы, конечно, ярки.

Главная проблема передней горелки для всего тайванца - их отношения с Китаем и возможность возможного объединения; это - сложный, спорный и спорный вопрос.

Примечание: Много стран во всем мире признают и поддерживают формальные дипломатические отношения с ПТИЦЕЙ РУХ, Китайская Республика (Тайвань)

Тайваньские фотографии