Канарские острова

Описание Канарских островов

После того, как известный древним римлянам как Удачные Острова, Канарские острова назвали после того, как большие собаки (Тростники) нашли проживание на островах.

Первоначально домой местному населению, известному как Guanches, за эти годы, Канарские острова посетили финикийцы, карфагеняне и греки.

Королю Джуба приписали обнаружение островов для Западного Мира в течение 1-го века н. э.

В начале 15-го века, экспедиция французских исследователей Жана де Бетанкура и Gadifer de la Salle, дворян Генриха III Кастилии, зажгла кастильское завоевание островов. В 1448 светлость Острова Лансароте был продан принцу Генри Навигатор Португалии, акт, который не был принят или кастильцами или местными жителями. Несмотря на оппозицию обеих сторон, Папа Римский Николас V объявил, что Канарские острова находились под португальским контролем - который в конечном счете заставил оригинальный кризис раздуваться в восстание.

Уроженцы Канарских островов сопротивлялись кастильским захватчикам в течение почти века, пока Соглашение относительно Alcacovas не было подписано в 1479, уладив споры, которые включали передачу контроля Канарских островов к Castiles.

Полный мир среди местных жителей и Castiles не был достигнут до 1495, и Канарские острова были включены в королевство Кастилия после согласования.

Под управлением Castiles новая экономическая модель была наложена на острова, основанные на культивировании единственных урожаев, которое включало сахарный тростник и затем вино. Санта-Круз и Лас-Пальмас стали важными пунктами остановки для испанских завоевателей, торговцев и миссионеров, когда они проводили свой путь к Новому Миру, и этот торговый маршрут принес большое процветание к островам.

Это не было задолго до того, как острова стали привлекательным пунктом остановки для продавцов и авантюристов со всех концов Европы, в дополнение к пиратам и каперам. В течение 17-го века подверглись нападению и Лас-Пальмас и Санта-Круз.

Рецессия поражала Канарские острова в течение 18-го века из-за жесткой конкуренции со стороны американских колоний Испании, и островитяне искали новую товарную культуру, известную как кошениль в попытке спасти колеблющуюся экономику. К концу 18-го века многие жители Канарских островов эмигрировали на различные испанские американские территории.

Конкуренция вспыхивала между городами Лас-Пальмаса и Санта-Круза в начале 20-го века, в котором и соперничал за капитальный статус, и в 1927 острова были разделены на две области. Конкуренция продолжается по сей день.

Франциско Франко был назначен Общим Командиром Канарских островов в 1936, и быстро присоединился к военному восстанию, которое в конечном счете превратилось в испанскую гражданскую войну. Несколько лет спустя оппозиция режиму Франко начала организовывать, и граждане островов создали различного националиста, левые партии.

На смерть Франко в 1975, сформировалось продвижение за независимость, и демократическая конституционная монархия была установлена в Испании, приводящей к автономии Канарских островов.

Расположенный прочь побережья Africa'snorthwestern, Канарские острова - одно из самых популярных туристических мест назначения в мире, особенно с европейцами.

Архипелаг включает семь крупнейших островов, все остатки очень крутых, потухших вулканов, и погодные условия здесь считают прекрасными с некоторыми лучшими пляжами на планете.

Популярные достопримечательности включают Маспаломас в Гран-Канарию и Национальный парк Teide - домой к третьему самому высокому вулкану в мире, горе Тейд.

Фотографии Канарских островов