Дания

Описание Дании

early inhabitants Исторический остается в Дании, указывают, что люди сначала жили на этой плодородной земле, начинающей приблизительно 12,000 до н.э. Открытия от скандинавского Бронзового века (1800 - 600 до н.э) включают тщательно продуманные могильные холмы вместе с музыкальными инструментами, сырым оружием и жертвенными маркировками.

Во время длинного влияния Рима по Западной Европе римские области поддержали торговые маршруты с племенами в Дании. Спустя один век после того, как Римская империя разрушилась на себя в 410 н. э., первые датчане, как думают, прибыли, движущийся юг в Данию из Швеции.

Начиная в середине 8-го века, датчане были известны как Викинги. Эти бурные, мореходные авантюристы (с их братьями из Норвегии и Швеции) совершили набег, затем колонизировали много областей Европы. Они исследовали Североатлантический Океан, но их главным центром были Британские острова и Западная Европа, включая Париж, Франция, (всех мест), пересекая реку Сену.

В и приблизительно 965, Харальд Блютоот, сын Короля Викинга, Gorm Старое, объединялся, затем Обращенный в христианство датчане. В начале 11-го века, пришел ко власти Король Викинга, Кэньют Великое, и его силы завоевали всю Данию и Норвегию и большую часть Англии.

В начале 14-го века, некогда сильная сфера датских Королей начала сжиматься, и в 1397, Дания вступила в (своего рода) союз с Норвегией и Швецией. В 1524 этот Кальмарский Союз главным образом корыстных династий распался, и война была на горизонте.

early inhabitants В начале 16-го века, после того, как Мартин Лютер прибивал его (95 Тезисов) к двери церкви Виттенбергского Замка, Преобразование началось. Гражданская война и религиозное преследование охватили Западную Европу, и Данию и Норвегию, теперь участвовал в союзе, не были неуязвимы.

В Дании погром наконец закончился в 1536, и Дания, преобразованная в лютеранство. Католическая церковь была выслана и начало с короля Кристиана IV в 1611, почти два века войны с сопровождаемой Швецией.

Ранние военные успехи вынудили Швецию заплатить выкуп Дании, но никакие территориальные изменения не произошли. Затем во время Тридцатилетней войны Король и его силы потерпели разрушительное поражение, и Ютландия была занята.

В 1642, добавляя оскорбление раны, шведские армии вторгались, и Дания была вынуждена сдать большие площади земли включая несколько областей в Норвегии. Король Фридрих III объявил войну Швеции в 1657, и это привело к почти полному поражению датской армии.

Фотографии Дании

little mermaid denmark

Русалочка, Копенгагенская гавань