Хорватия

Описание Хорватии

Настоящий момент Хорватия сначала населялся во время доисторического возраста Неандертальцами, как очевидный окаменелостями, обнаруженными в северных пределах страны.


В течение 4-го века до н.э Liburnians и Illyrians двигались в область и оставались там, пока римлянин не завоевал землю в 168 до н.э.

Римская империя продлилась, пока их заключительный император, Джулиус Непос, не был убит в 480 н. э., и к 7-му веку ранняя история Хорватии н. э. закончилась вторжением в Avars.

Римские оставшиеся в живых этого вторжения отступили к береговой линии и основали современный город Дубровник.

Хорваты прибыли скоро после того и были организованы в два герцогства. Северная часть страны подпадала под герцогство Хорватии Pannonian, в то время как юг стал герцогством Побережья Хорватия.

В раннем 900's, эти два герцогства были объединены при первом хорватском короле, Томиславе, и именно во время господства короля Петэра Крезимира IV между 1058 - 1074, средневековое хорватское королевство достигло своего пика.

После Сражения горы Гвозд к концу 11-го века королевство стало объединенным с Венгрией и подпадало под правление Коломена.

Хорватия оставалась автономным королевством за следующие четыре века при венгерском правлении, но с венграми прибыл введение феодализма. И в 1526, союз между этими двумя странами распался.

После того, как венгры были побеждены османскими силами во время Сражения Mohacs, хорватское собрание назначило Габсбургов их новыми правителями, если они обеспечивают защиту против Османской империи.

Осман бушевал война против Хорватии, и за следующие двести лет много хорватов сбежали из области.

Это побудило Габсбургов убеждать православных боснийцев и сербов помочь в хорватской Военной Границе, который достигнувший максимума уже приведенная в движение сербская миграция в эту область.

К 19-му веку Иллирийское движение (истребование дела вышестоящей судебной инстанцией для единства всех сербов) начало набирать обороты, и из-за его популярности, хорватская замененная латынь как официальный язык в 1847.

Хорватия объявила свою независимость 29 октября 1918 и приняла решение объединиться со Словенией и Сербией, чтобы сформировать Королевство сербов, хорватов и словенцев.

В соответствии с новой конституцией было предложено унитарное государство, и Хорватия потеряла их автономию как страну.

Это, конечно, не устраивало людей страны, и движение, чтобы восстановить их свободу началось быстро под руководством хорватской Крестьянской Стороной (HSS).

Напряженные отношения повысились и стали хуже как президент HSS, Степан Рэдик, были убиты в 1928, побудив короля Александра к абсолютно недействительному конституция, и объявили о новой королевской диктатуре.

Королевство сербов, хорватов и словенцев официально стало королевством Югославия.

В начале Второй мировой войны немецкие и итальянские силы вторгались в королевство Югославия, вынуждая Хорватию, Боснию и Герцеговину, а также область Syrmia соединиться в независимое государство Хорватии, которой управляют нацисты.

После военного конца была сформирована социалистическая федеративная республика Югославии, и Коммунистическое правило было помещено в место.

К концу 1960-х хорватский язык начал требовать больше гражданских прав, но был уволен югославскими лидерами.

Однако в 1974 цели движения были достигнуты, поскольку Югославия ратифицировала конституцию, предоставив больше свободы отдельным республикам.

В 1991 Хорватия официально объявила их независимость от Югославии, которая немедленно зажгла войну против Сербии и Хорватии.

В основном из-за экономических причин, Сербия была против разделения Хорватии из Югославии, и хорватская война Независимости бушевала до лета 1995 года.

Для хорвата это была победа, и страна стала членом Совета Европы в конце 1996.

В течение следующих нескольких лет, поскольку страна оправилась от войны, они нацеливаются на улучшение их экономических условий.

Сегодня, Хорватия поддерживает процветающую туристическую индустрию.

Со средневековыми замками и древней архитектурой, акцентирующей далматинскую береговую линию и внутреннюю столицу Загреба, переполненного музеями и театральными залами, хорватский опыт, конечно, бесконечен.

Фотографии Хорватии

Boy jumping from the Big Fountain of Onofrio, Dubrovnik, Dalmatia, Croatia