Шотландия

Описание Шотландии

(19/09/2014)
Шотландский Референдум Независимости: 18-го сентября шотландцы голосовали, чтобы определить их национальное место в Соединенном Королевстве. С 84.59% избирателей, бросающих их избирательные бюллетени, 55.30% голосовали в пользу остающейся части союза.

Последний Ледниковый период таял приблизительно 10,000 лет назад, и люди Каменного века начали прибывать в Шотландию из Англии, Ирландии и вне.


Они построили организованные урегулирования в Оркнейских и Шетландских островах, Северо-Шотландском нагорье и нескольких Западных островов. "Picts" из континентальной Европы, а также "Beakers" доказали влиятельных жителей.

Римляне (40,000 сильных) начали свое вторжение в Британские острова в 43 н. э. Они назвали эту дикую землю Британией, и впоследствии управляли им, пока их собственная империя не начала разрушаться в 410 н. э. Во время их господства римляне заняли то, что является теперь Англией и Уэльсом, но Шотландия (тогда названный Каледонией) была другой историей.

Когда римские легионы приехали на север в 81 н. э., они встретили жестокое сопротивление от "Picts" и других местных племен. Столь сильный был то, что сопротивление, что Адрианов вал и две других стены были построены, чтобы окружить варваров.

Приблизительно 80 лет спустя легионы отступили юг, когда Рим завершил эту бурную землю, и ее энергичные люди не оправдывали высокую стоимость занятия.

В 6-м веке гэльский говорящий народ (шотландцы) прибыл в Горную местность из Ирландии. Локализованные войны с "Picts" продолжались в течение трехсот лет с решительным преобладанием "шотландцев".

В южной низменности постепенно утверждалась форма англосаксонского феодализма, где лицензионный платеж делит власть с дворянством, которое в свою очередь позволило простым людям (рабы) обрабатывать свою землю. Племенные группы уроженца Среднешотландской низменности боролись с ним, но скоро сдались, таким образом освободив дорогу для их сильных семейных кланов, чтобы сформироваться.

Нормандские Короли Англии долго считали Шотландию их землей, и Шотландия (конечно), твердо восстала. Begrudgingly (в конечном счете) шотландцы признал тот суверенитет. В Горной местности далекого севера, однако, горшок кипел, и в 1297, долгое ожидаемое движение за независимость началось.

Уильям Уоллес привел растущее сопротивление английскому занятию Шотландии. После местных набегов и перестрелок, Уоллес и его силы напали на англичан в Сражении Стирлинг-Бридж, убив тысячи. После непрерывного наказания англичан на многих фронтах Уоллес, храбрый и патриотический человек до конца, был захвачен и казнен (оттянутый и разделенный на четыре части) англичанами в Лондоне в 1305.

Роберт, Брюс, с силами Уильяма Уоллеса теперь позади него, стал действительной мощностью в долгосрочной борьбе Шотландии за независимость. Он был коронованным Королем Шотландии и боролся против англичан, пока он и его силы наконец не побеждали их в 1314. Даже в том локализованном поражении, Англия все еще управляла большей частью Британии, но победная Шотландия (не примет), то понятие.

1707 (закон Союза) между Англией и Шотландией, которая создала королевство Великобритания, был побочным продуктом нескольких факторов, включая брак Джеймса IV Шотландии в английские Династии Тюдоров; мученичество Мэри, Королевы Шотландии; Джеймс VI Шотландии, наследующей трон Англии, продолжающейся гражданской войны по английскому контролю земли и спорного усилия преобразовать католиков во время протестантского Преобразования.

Для следующей половины столетия движение якобита предприняло несколько попыток вернуть католика Стуартса трону. Это закончилось поражением Красавчика принца Чарли в 1746. План Highlanders был наконец сокрушен, и они были вынуждены оставить свои клетчатые юбки клетчатой материи.

Во время Промышленной революции 18-х и 19-х веков Шотландия стала региональной коммерческой властью. Землевладельцы вынудили арендаторов от земли (зачистка Шотландского высокогорья), установив большой рогатый скот и фермы овец. Скоро угольная промышленность, производство стали и судостроение продолжали экономическое преобразование.

Международная депрессия 1930-х встряхнула страну, и к концу Второй мировой войны, отрасли промышленности Шотландии были в состоянии упадка; безработица достигла рекордных уровней, и трудность была нормой.

Упругость, никакой незнакомец в Шотландию, внесла положительное изменение, когда открытие североморской нефти зажгло новое национальное отношение. Унылый перечень финансовых фирм, электронных производственных компаний и туризма помог увековечивать тот экономический всплеск.

Хотя отчетливо отдельная страна с сильными уровнями автономии, шотландское правительство (Парламент) еще не является абсолютно верховным предприятием. Однако желаемая (полная) независимость от Великобритании осталась актуальной проблемой через землю, и теперь кажется возможной.

Шотландия - конечно, одно из самых очаровательных мест на нашей планете и магнит для посетителей в оба древних времен, а также 21-й век.

Фотографии Шотландии

Шотландский джентльмен, обедающий, Эдинбург, Шотландия
Замок Инвернесса, Шотландия
Шпили вдоль речного мыса, Инвернесса, Шотландия