Белиз

Описание Белиза

История Белиза

Археологические доказательства в Белизе указывают, что знаменитая культура майя начала появляться в этой области низменности полуострова Юкатан приблизительно 1000 до н.э.

mayan reliefТот civilizationflourished майя здесь для эр; большие города были сформированы, крупные церемониальные здания, дворцы, храмы и личное жилье были построены, и люди обрабатывали землю с большим мастерством.

Есть много теорий (ни одно доказанное), почему общество майя начало свое общее снижение через весь Юкатан в 10-м веке, все же остатки этого, экстраординарные люди и довольно большое население прямых потомков все еще существуют в Белизе и все через Юкатан сегодня, несмотря на сотни лет европейской колонизации области.

И говоря о европейцах, Испания настойчиво управляла большинством колоний на краях этого Нового Мира, когда первые английские поселенцы прибыли в начале 1600-х. Поскольку военные конфликты следующих двух веков (главным образом военно-морские) между британцами и испанцами, бушевали, поскольку обе страны желали этой земли.

Последнее нападение испанцами произошло в 1796, и в начале 1800-х, после того, как большинство испанских колоний в Новом Мире получило независимость, Урегулирование Белиза находилось под британским контролем.

Региональная борьба за власть продолжалась в области за следующие 50 лет, и затем в 1862, Поселение Белиза официально объявили британской колонией и назвали Британским Гондурасом.

Подобный всем европейским колониям в Америках, Британский Гондурас также жаждал независимость, но Guatemalacontinued, чтобы требовать всей области и британцев отказывались выпустить свой жесткий контроль.

К 1960-м британцы начали смягчать свое положение, и хотя они все еще управляли всей защитой и иностранными делами урегулирования, его название было изменено на Белиз в ожидании независимости, которая наконец прибыла в 1981.

Как вторая самая маленькая и наименее населенная страна в Центральной Америке, относительно новая (независимая) страна Белиза продолжает бороться с высоким уровнем безработицы, увеличивая оборот наркотиков и городское преступление.

На полной надежд стороне естественная красота страны зажгла значительное увеличение пассажиров круизного корабля и экологического туризма, и те отрасли промышленности - теперь главные фракции в его улучшающейся экономике.

Фотографии Белиза