Коста-Рика

Описание Коста-Рики

На его заключительном путешествии к Новому Миру в 1502, Христофор Колумб приехал на берег в Карибскую береговую линию Коста-Рики (под Лимоном), и местные индийцы подарили ему предложение золота.

Christopher ColumbusПриманка богатства в Америках была сильным магнитом для европейских приключений дня, но тем, которые рисковали в Коста-Рику, противостоял неприветливый пейзаж прибрежных болот и враждебных индийских племен - и большинство не выживало.

Испанцы упорствовали, и к середине 16-го века были успешно установлены несколько небольших поселений; Картаго был объявлен капиталом, и колонией управлял губернатор, назначенный региональной столицей испанской империи Гватемалы.

В отличие от соседних колоний, Коста-Рика не спешила расти и оставалась собранием зажиточных фермеров в течение следующих двух веков. С очень немногими экспортом реальной стоимости это спокойно оставалось от радиолокационного изображения испанской Короны.

После ниспровержения испанского Короля Наполеоном Коста-Рика и другие объявили их независимость от Испании в 1821. Затем Коста-Рика, а также Сальвадор, Гватемала, Гондурас и Никарагуа сформировали Объединенные Области Центральной Америки, но та федерация, быстро расторгнутая, и Коста-Рика, стала независимым государством в 1838.

juan mora fernandezХуан Мора Фернандес (первый глава государства) поощрял культивирование кофе, и в течение долгого времени влиятельные бароны кофе помогали финансировать политическую революцию, которая изменила бы страну навсегда.

За следующий век приходил и уходил ассортимент президентов и амбициозных военных диктаторов, но по большей части, Коста-Рика избегала хаоса кровавых переворотов, восстания и гражданин восстает местный для других центральноамериканских стран.

В середине 1900-х демократия была повесткой дня, но когда Объединенная Социальная христианская Партия отказалась оставлять власть после потери всеобщих выборов 1948 года, гражданская война была на ветру.

Оппозицией на том кратком 40-дневном восстании был во главе с Хосе Mar¡a (Дон Пепе) Фигейрес Феррере, и в конце он основал новую республику; запретил коммунистическую партию; женщины могли голосовать; черные получили гражданство; и в гениальном ходе управления он отменил вооруженные силы и установил срок полномочий для всех будущих президентов.

Coffee beansКогда Дон Пепе умер в 1990 (допустимый национальный герой по сей день), его инновационное лидерство заработало для Коста-Рики завидную международную репутацию мирной, стабильной демократии в области нестабильности.

Сегодня, ведомый сельскохозяйственными продуктами (особенно бананы и кофе), и сильные отрасли промышленности туризма и технологии, Коста-Рика обладает высоким уровнем жизни и остается истинной историей успеха Центральной Америки

.

Фотографии Коста-Рики