Гватемала

Описание Гватемалы

Легендарные майя процветали всюду по полуострову Юкатан и Гватемале в течение многих веков. Эта очень передовая цивилизация построила большие города, великие дворцы, пирамиды и обсерватории, а также продвинула произведения искусства, астрономию, литературу и математику.

По несколько таинственным причинам общество майя начало свое общее снижение через всю область в 10-м веке, все же остатки этого, экстраординарные люди и довольно большое население потомков все еще существуют в Гватемале и все через Юкатан сегодня.

Фактически, даже при том, что они остаются самым многочисленным большинством населения в стране и их языках и переживших религиях, они печально живут в бедности, и если ты будешь, сформировать о котором почти забывают и подавляемое большинство меньшинства.

Pedro AlvaradoКогда испанские конкистадоры и их лидер, Perdro de Alvarado, прибыли в 1523, они быстро победили более слабые силы майя и настойчиво начали колонизацию земли; большие фермы были установлены, и остающиеся индийцы были вынуждены работать их.

В течение почти 300 сотен лет, которые следовали, испанские колониальные державы, безжалостно эксплуатируемые, и преследовали остающихся майя, всех кроме стирания их культуры из карты всемирной истории.

После ниспровержения испанского Короля Наполеоном Гватемала и другие объявили их независимость от Испании в 1821. Затем Гватемала, а также Коста-Рика, Сальвадор, Гондурас и Никарагуа сформировали Объединенные Области Центральной Америки, но та федерация, быстро расторгнутая, и Гватемала, стала независимой республикой в 1838.

К сожалению (как много новых стран) эта новая страна испытала длинный ряд переворотов, диктатур, мятежей, человеческих злодеяний и долгих отрезков зверского военного правила.

В 1940-х два президента-реформиста были избраны; президенты, которые разрешали свободное выражение, легализованные союзы, поощряли социальную реформу и формирование политических партий. Это упоминается как "Десять Лет Весны", но это было недолгим.

В 1949 гватемальская Сторона Труда (PGT), коммунистическая партия в Гватемале была сформирована. Это получило выдающееся положение во время правительства полковника Хакобо Арбенса.

communist military regime guatemalaArbenz был вынужден из офиса, и репрессивные вооруженные силы восстанавливали управление, и в конечном счете Гватемала проскользнула в 36-летнюю гражданскую войну; более чем 200,000 гражданских лиц были убиты, и конечно, экономика страны была разрушена.

В конечном счете США - крупный поставщик военной помощи стране - усталый от гражданской войны и устраненный вся ее финансовая помощь; это действие наконец заставляло провести выборы гражданского лица, но споры и перевороты быстро возвратятся.

Наконец, в 1996, правительство подписало мирное соглашение с левыми мятежниками, формально закончив конфликт, который оставил бесчисленных людей мертвыми и более чем один миллион бездомных беженцев.

И затем что произошло? Ну, в настоящее время страна стабилизировалась, но я продолжил бы слушать, поскольку правительство Гватемалы (быть ею гражданское лицо или вооруженные силы) часто изменяет ее курс.

Фотографии Гватемалы