Гондурас

Описание Гондураса

Земли Гондураса долго населялись смесью местных индийских народов, с культурой майя, конечно, признанной самым прогрессивным, и оправданно праздновались все же сегодня.

Christopher ColumbusВ 1502, на его заключительном путешествии к Новому Миру, Христофор Колумб приплыл в область, остановившись кратко в Островах залива. Впоследствии несколько испанских навигаторов пассивно исследовали область, но только в 1524, испанцы начали серьезное завоевание Гондураса.

Первоначально, эти европейские захватчики эгоистично боролись между собой за контроль, и эта новая испанская колония была в полном беспорядке и почти оставила; тогда золото и серебро были обнаружены в 1530-х, новые поселенцы прибыли грузоподъемностью судна, и как правило, местные индийцы и импортировали рабов, были вызваны в каторжные работы.

Несмотря на восстание коренных жителей в 1537, один во главе с Лемпирой, местным вождем, и уважаемым национальным героем, распространением колонизации и горной промышленностью длительного через землю. Начальное процветание от драгоценных металлов скоро уменьшилось, и в конечном счете сельские сельскохозяйственные производства доказали единственные реальные доходы в этой борющейся колонии.

Добавляя к финансовой тревоге испанской Короны, англичане настойчиво вошли в Гондурас, строя небольшие поселения вдоль Карибской береговой линии и в Островах залива. Эти два полномочия боролись за контроль больше века, пока испанцы наконец не вытесняли британцев в 1780-х.

После ниспровержения испанского Короля Наполеоном Гондурас и другие объявили их независимость от Испании в 1821. Затем Гондурас, а также Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала и Никарагуа сформировали Объединенные Области Центральной Америки, но та федерация, быстро расторгнутая, и Гондурас, стала независимой республикой в 1838.

В этой новой новомодной стране скоро следовал хаос, и за следующие 150 лет страна пострадала посредством бесчисленных переворотов, восстаний гражданина и восстаний, длинной линии военных режимов и правителей, вторжений и региональных войн.

Hurrican MitchТак же, как утомленный Гондурас, казалось, стабилизировался, Ураган Мич восхитил страну в 1998, перенеся 11,000 мертвых человек и все кроме разрушения крупнейших городов, таких как Сан-Педро-Сула и даже Тегусигальпа. Затраты на восстановление теперь превысили 4 миллиарда долларов США.

Вулканы долго бездействуют в Гондурасе, но политическая система все еще вспыхивает, и следующее основное извержение могло быть просто за углом.

Фотографии Гондураса