Никарагуа

Никарагуанское описание

В 1502 Никарагуа населялось более чем миллионом местных индийцев, когда Христофор Колумб остановился кратко вдоль его Карибской береговой линии.

Двадцать лет спустя испанцы установили постоянные урегулирования здесь в их продолжающихся усилиях по колонизации через Америки. В течение долгого времени большинство его оригинальных людей было подкошено.

Flag of the Mosquito CoastИспанской колонией Никарагуа управляли из региональной столицы испанской империи Гватемалы, за одним исключением - как британцы, на которых влияют (или управляли), большая часть его Карибской береговой линии, области, населяемой Miskito (Москит) индийцы.

После ниспровержения испанского Короля Наполеоном Никарагуа и другие объявили их независимость от Испании в 1821. Затем Никарагуа, а также Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала и Гондурас сформировали Объединенные Области Центральной Америки, но та федерация, быстро расторгнутая, и Никарагуа, стала независимой республикой в 1838.

Поскольку фракции боролись за контроль этой новой страны, США вставили свою значительную власть стабилизации, и фактически, вторглись в Никарагуа во многих случаях. В начале 20-го века, уехали американские Морские пехотинцы, и Никарагуа быстро подпадало под репрессивный режим с четырьмя десятилетиями семьи Somoza.

Flag of the Sandinista National Liberation FrontСильное сопротивление тому зверскому режиму началось в конце 1970-х, организованных Сандинистским Фронтом национального освобождения. Sandinistas в конечном счете взяли под свой контроль страну, спровоцированные земельные реформы, а также важное здоровье и изменения грамотности.

США оставались недовольными удалением семьей Somoza, и администрация Рейгана поддерживала в большой степени вооруженное контрреволюционное движение против Sandinistas. Их назвали "Contras", и они терроризировали сельскую местность и причинили большой ущерб к уже слабой экономике.

Contras тайно финансировались американским Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) с доходами от продажи оружия в Иран (Скандал Мятежника Ирана). Гражданская война закончилась в 1990, но Никарагуа, почти разрушенное десятилетиями борьбы, будет скоро нанесено другой трагический удар.

В 1998 Ураган Мич прибыл и стал худшим стихийным бедствием в истории Никарагуа; убивая более чем 10,000 человек, больше чем 40,000 домов, поврежденных или разрушенных, и большинство мостов и дорог просто, смыты.

В 2004 большая часть международного долга Никарагуа была прощена Всемирным банком, и хотя страна все еще изо всех сил пытается выжить, на этой красивой, все же хрупкой земле есть много оптимизма.

Никарагуанские фотографии