Аруба

Описание Арубы

arawak Первые жители Арубы, как полагают, были америндами Caquetios от племени аравака Венесуэлы. Археологи нашли остатки своих урегулирований, относящихся ко времени 1000 н. э.


В 1499 европейцы прибыли как испанский исследователь Алонсо де Ойеда, и итальянский навигатор Америго Веспуччи обнаружил остров.

В течение нескольких лет Аруба была колонизирована поселенцами из Испании и с других Карибских островов. В 1508 Алонсо де Ойеда был назначен первым губернатором Испании Арубы.

Испанцы в конечном счете решили, что Аруба, а также Бонэйр и Кюрасао были без большой стоимости, поэтому в 1515 они насильственно выслали местных жителей, чтобы работать рабами в медных рудниках на острове Гаити. Большинство испанских жителей оставляло Арубу для Южной Америки (в поисках золота), и Аруба следовательно подверглась нападению в 1633, затем занятая в 1636 Dutch West India Company и использовала в качестве военной заставы и торговой основы; то же самое было верно для соседних островов Бонэйра и Кюрасао.

В быстром порядке "Острова ABC", а также острова Святого Эустациуса, Сабы и Синт-Мартена в северо-восточном Карибском море стали зарубежными территориями Королевства Нидерландов.

oil refinery Аруба и Кюрасао были поражены особенно трудно отменой рабства в 1863. Процветание (и тот из соседнего Кюрасао) было, к счастью, восстановлено в начале 20-го века со строительством нефтеперерабатывающих заводов, чтобы обслужить недавно обнаруженные венесуэльские нефтяные месторождения.

Во время Второй мировой войны, вместе с Кюрасао, нефтеперерабатывающие заводы экспорта острова мирового класса были главными поставщиками усовершенствованных продуктов к Allies. Следовательно, Аруба стала британским протекторатом с 1940 до 1942 и американским протекторатом с 1942 до 1945.

Голландское колониальное господство закончилось после завершения Второй мировой войны, поскольку королева Вильхельмина обещала в речи 1942 года предложить автономию зарубежным территориям Нидерландов.

В мае 1948 новая конституция для голландских зарубежных территорий была обработана, предоставив самую большую сумму автономии, позволенной в соответствии с голландской конституцией. Среди других было введено универсальное избирательное право, и территория была переименована в "Нидерландские Антильские острова".

1 января 1986 Аруба отошла из Нидерландских Антильских островов и официально стала страной Королевства Нидерландов с набором полной независимости на 1996. Аруба наметила (заканчивают) независимость, был отменен голосованием в 1995, хотя процесс может начаться снова после референдума всего острова.

blue water В Арубе очистка нефти (даже добыча золота) оставалась главными отраслями промышленности в начало 1990-х, но тогда туризм, развитый быстро и экономика Арубы, изменился. Фактически, Аруба остается одним из самых популярных мест назначения отпуска во всем Карибском море.

Это солнечное место ароматных (некоторые говорят прекрасный) погода, песчаные пляжи, беспошлинные покупки, и одна из самых захватывающих экосистем на планете, окружено теплыми, зеленовато-голубыми водами Карибского моря.

Фотографии Арубы