Куба

Описание Кубы

Потрясающее родное америндское население Кубы, известной как Тайно, начало уменьшаться вскоре после европейского открытия острова Христофором Колумбом в 1492.


В довольно блюде быстрого приготовления Куба стала испанской колонией с несколькими испанскими поселениями, основанными очень в начале 16-го века и Гаваны, установленной в 1515.

Чтобы помочь в их агрессивном поиске золота, испанцы порабощали приблизительно 100,000 Тайно. Кроме того, испанские принесенные инфекционные заболевания с ними, как корь, и в течение нескольких лет коренные народы были фактически вытерты.

Tobacco FlowerКуба оставалась испанским владением до конца 19-го века. Его экономика была главным образом сельскохозяйственной, с акцентом на кофе, сахар и производство табака. И как другие острова через Карибские большие количества африканских рабов были импортированы, чтобы сделать работу.

Небольшая группа землевладельческой элиты поддерживала власть, и они были поддержаны ростом численности населения европейских белых. В 1820 население достигло 700,000, включая почти 250,000 темнокожих рабов.

Проблема состояла в том, что испанский язык, правило, отмеченное первоначально пренебрежением рабами, стало все более и более репрессивным, вызвав движение за независимость рабами и случайными восстаниями, которые резко подавлялись.

В 1868 Карлос Мануэль де Сеспедес, сахарная сеялка, и известный сегодня как Отец "кубинской Родины", объявил национальную независимость от Испании. Он освободил своих рабов, чтобы помочь с борьбой с Испанией.

Война этих Десяти Лет следовала, и почти 200,000 человек умерли, тяжелая депрессия покрывала остров Куба, и война разрушила очень прибыльный кофе и сахарные отрасли промышленности. Разве война не велика?

Jose MartiВ 1892 другая война была просто за углом, поскольку сосланный диссидент по имени Хосе Марти (национальный герой Кубы) основал кубинскую Революционную партию в Нью-Йорке в 1892. Он умер в 1895, когда его армия повстанцев только начинала борьбу.

Значительно превзойденный численностью испанской армией, мятежники сопротивлялись с партизанской тактикой. В конечном счете испанский военный губернатор Кубы заключил в тюрьму большую часть сельского населения в укрепленных городах (или концентрационные лагеря), и более чем 300,000 умерли от голодания.

Давление на помощь повышалось в США, и 25 января 1898 американском линкоре, который Мэн прибыл в Гавану, чтобы предложить (это сказало), защита американским жителям и рабочим на острове; испанцы рассматривали это как запугивание.

15 февраля 1898 Мэн взрывался в гавани, убивая 252 члена команды. Этот трагический инцидент был исследован американскими властями, и было определено, что судно было уничтожено шахтой, помещенной в гавань Испанией.

Испанско-американская война началась в 1898, и в конце победили американцы, и та победа наконец свергла испанское правление на Кубе.

После испанско-американской войны Испания и Соединенные Штаты подписали Соглашение относительно Парижа; США были бы теперь (в соответствии с соглашением), управляют Кубой, и кроме того Испания уступила Пуэрто-Рико, Филиппины и Гуам в Соединенные Штаты.

Фотографии Кубы

Musicians Playing Salsa, Santiago De Cuba, Cuba, West Indies, Central America

Fhoto

Varadero Beach, Matanzas, Cuba