Кюрасао

Описание Кюрасао

Первые жители Кюрасао были америндами аравака из Венесуэлы. Археологи нашли остатки своих урегулирований, относящихся ко времени 950 н. э.

alonso de ojedaВ 1499 европейцы прибыли, когда испанский исследователь Алонсо де Ойеда привел экспедицию в остров.

Испанцы в конечном счете решили, что Кюрасао, а также Аруба и Бонэйр были без большой стоимости, поэтому в 1515 они насильственно выслали местных жителей, чтобы работать рабами в медных рудниках на острове Гаити.

В 1526 Хуан де Ампьес был назначен испанским командующим Островов ABC, Аруба, Бонэйра и Кюрасао. Он быстро возвращал некоторых оригинальных индийских жителей Caquetios на Бонэйр и Кюрасао как рабочие.

Большинство испанских оккупантов оставляло Кюрасао для Южной Америки (в поисках золота), и Кюрасао следовательно подвергся нападению в 1633, затем занятый в 1636 Dutch West India Company и использовал в качестве военной заставы и торговой основы; то же самое было верно для соседних островов Арубы и Бонэйра.

В быстром порядке "Острова ABC", а также острова Святого Эустациуса, Сабы и Синт-Мартена в северо-восточном Карибском море (все) стали зарубежными территориями Королевства Нидерландов.

willemstadГолландцы основали столицу Виллемстад, и ее глубокая, естественная гавань оказывалась идеальной для региональной торговли.

Голландцы тогда установили остров как центр работорговли и продавцов принесенные рабы из Африки в Кюрасао, где они были проданы и отправлены различным местам назначения в Карибской и Южной Америке.

Та торговля принесла богатство на Кюрасао; стильные колониальные здания были построены и большое распространение плантаций через остров.

Как другие острова в Карибском море, Кюрасао испытал свою долю восстаний рабов, и главный произошел здесь в 1795. После тяжелой борьбы и сотен смертельных случаев, голландцы сокрушили восстание.

В течение конца 18-го века, и на через 19-е, остров переходил к другому владельцу среди британцев, французов и голландцев несколько раз. Голландское восстановленное управление в 1815, и включенный это в голландскую колонию Кюрасао.

Через Карибское море британцы официально отменили рабство в 1834; голландский пример, которому следуют, в 1863. Конец рабства вызвал экономическую трудность на Кюрасао, поскольку многие рабы плантации (чтобы выжить) уехали в другие острова.

Африканские рабы, которые оставались длительными, чтобы работать, но из-за их так называемых юридических отношений с бывшими рабовладельцами, большинство было вынуждено дать большинства их урожая, таким образом, в конце, рабство продолжалось в начало 20-го века.

shellВ 1914 нефть была обнаружена в соседней Венесуэле, и из-за существующего нефтеперерабатывающего завода Royal Dutch Shell на острове и богатой поставки труда, экономика Кюрасао изменилась почти быстро.

Новое процветание, как правило, приносит общественные беспорядки, и Кюрасао не был никаким исключением. То волнение зажгло общественное движение, которое привело к местному афрокарибскому населению, достигающему более входа в деятельности местного органа власти.

Голландское колониальное господство закончилось после завершения Второй мировой войны, поскольку королева Вильхельмина обещала в речи 1942 года предложить автономию зарубежным территориям Нидерландов, включая Кюрасао.

В мае 1948 новая конституция для голландских зарубежных территорий была обработана, позволив самую большую сумму автономии, позволенной в соответствии с голландской конституцией. Среди других было введено универсальное избирательное право, и территория была переименована в "Нидерландские Антильские острова".

В 1984, желая большей свободы и отдельного выражения, Островной Совет Кюрасао открыл новый Национальный флаг и официальный гимн острова.

3 ноября 2006 Кюрасао наконец предоставило автономию голландское правительство, однако тот статус был сначала отклонен, тогда наконец принят в 2007. Сегодня Кюрасао - составляющая страна Королевства Нидерландов.

Знающие путешественники возвращаются снова и снова в этот замечательный остров к комнате свиданий на прекрасном пляже в типично прекрасный день. Они также прибывают для красочной голландской колониальной архитектуры, богатой истории, местного гостеприимства, покупок, водных видов спорта и дикой природы.

Фотографии Кюрасао

colorful buildings
Красочные колониальные здания, Виллемстад