Гваделупа

Описание Гваделупы

3 ноября 1493, чтобы найти пресную воду, Христофор Колумб посаженный на остров Гваделупа во время его второй поездки в 'Новый Мир'.

virgin mary Он назвал остров 'Санта Марией де Гвадалупе де Экстремадурой', после того, как изображение Девы Марии уважало в испанском монастыре Villuercas, Испания.

В 1635, с острова Сент-Китс, французы послали группу поселенцев в Гваделупу; они быстро взяли под свой контроль остров, и почти уничтожили несколько остающихся местных жителей, которые рассматривали его домой.

Остров был захвачен Францией в 1674, и за следующий век, из-за его местоположения и естественных признаков, Гваделупа несколько раз захватывалась британцами и их мощным Карибским флотом.

Около конца 17-го века снова осознала ситуацию Франция, Гваделупа была на рулоне, сахарная торговля была 'Королем' на острове, и местная экономика быстро росла.

В 1791, во время Французской революции, движение за независимость утверждалось и группа монархистов, объявленных независимостью от Франции.

Рабы плантации, угнетаемые в течение многих десятилетий, начали бунтовать в 1793. Любовь свободы (высшее сословие) попросила, чтобы британцы помогли и еще раз заняли остров.

Великобритания захватила Гваделупу в 1794 и держала ее в течение всего семи месяцев до Виктора Хугуеса, французского политика и колониального администратора, наряду со сплачивающимися рабами, и поддерживающие местные жители вынудили англичан сдаться.

Соглашение в Париже (голосовал) отменить рабство 4 февраля 1794, но само рабство было (издевательское) отмененный в 1804. В конце Hugues осуществил первоначальный декрет; следовательно освобожденные рабы восстали и включили своих рабовладельцев.

В 1810 Великобритания захватила остров еще раз и управляла им до 1815, когда Соглашение относительно Вены возвратило его к французскому контролю.

labourers После того, как африканское рабство было (полностью отменено) в 1848, отчаянные сахарные владельцы плантаций импортировали связанных договором слуг из Азии, но позже в веке международный экономический хруст вынудил многих из них в финансовое бедствие.

Чтобы усугубить положение, Гваделупа потеряла 12,000 из своих 150,000 жителей в эпидемии холеры 1865–66.

Чтобы пережить продолжающийся финансовый кризис, движение появлялось, чтобы удалить полную зависимость острова от сахара. В конце это работало бананами, ананасы и производство риса увеличились в конце Второй мировой войны.

В 1946 французская колония Гваделупы стала зарубежным отделом Франции, и в 1974 это стало административным центром. Его депутаты сидят во французском Национальном собрании в Париже.

Сегодня архипелаг Гваделупа включает большие острова Бас-Тера и Grande-Terre, соседние острова Мари-Галанта и La Desirade и многочисленные меньшие острова.

Кухня Гваделупы и среда решительно французские, и пляжи, казино и ночная жизнь все первоклассные.

Остров голубя и парк Jacques Cousteau Underwater - одно из лучших мест назначения погружения в мире. Местные парусные условия непревзойденные в Карибском море.

Шумный портовый город Пуэнт-а-Питра - главная точка входа, и это переполнено местными рынками, магазинами и пассажирами круизного корабля.


Фотографии Гваделупы

Guadeloupe