Ямайка

Описание Ямайки

taino indian Историки полагают, что аравак и народы Тайно, которые первоначально населяли остров, порожденный в Южной Америке, и обосновывался на острове между 4000 и 1000 до н.э.

Обнаруженный Христофором Колумбом в 1494, он требовал острова Испанию, и за следующие 40 лет были построены несколько испанских поселений.

Территориальные конфликты в Карибском море между британцами и испанцами в конечном счете привели к полному контролю взятия Великобритании над островом в 1655.

Когда английская захваченная Ямайка испанские колонисты сбежала после освобождения их рабов. Те рабы сбежали в горы и жили с Tainos. Те беглые рабы стали известными как ямайские Мароны.

К 1660 население Ямайки было приблизительно 4,500 белыми и приблизительно 1,500 черными, и за несколько коротких лет черные сформировали большинство населения.

Хотя Великобритания устно отменила работорговлю в 1807, они продолжали импортировать китайских и индийских рабочих в свои колонии как связанные договором слуги, чтобы добавить теперь исчерпанную рабочую силу. Потомки тех рабочих продолжают проживать на Ямайке сегодня.

sugar plantation В течение его первых 200 лет британского правления (на спинах рабов) Ямайка стала одной из ведущих в мире сахарных стран-экспортеров, производя больше чем 77,000 тонн сахара ежегодно к началу 19-го века.

Как другие острова в Карибском море, у Ямайки была своя доля рабских восстаний. В конечном счете это вызвало Великобританию к формально отмененному рабству в 1834, и в том году более чем 300,000 рабов все еще работали над островом.

В 1872 Кингстон стал столицей острова, и Ямайка продолжала получать увеличивающиеся уровни независимости от Соединенного Королевства (UK). В 1962 это наконец получило свою полную независимость.

За первые несколько лет независимости экономика Ямайки процветала и выросла значительно. Туризм, сопровождаемый твердой производственной базой, был основными факторами.

Как много стран, вовлеченных в рабскую промышленность, бедные часто оставлялись позади в эти периоды роста, и это было, конечно, верно на Ямайке.

В течение 1970-х и правительств 1980-х приходил и уходил, уровни задолженности увеличились и экономика все кроме cratered. Чтобы сделать его еще хуже, некоторые главные закрытые отрасли промышленности и туризм уменьшились.

Согласно американскому Центральному разведывательному управлению США, бригады присоединились к главным политическим партиям, развитым из сильных сетей организованной преступности, вовлеченных в международную контрабанду наркотиков и отмывание денег.

Тяжкое преступление, незаконный оборот наркотиков и бедность все еще ставят значительные проблемы правительству сегодня. Тем не менее, многие сельские и курортные зоны остаются относительно безопасными и способствуют существенно экономике.

jamaica beach scene Через все это Ямайка остается важной силой (фактически, главной силой) в экономике туризма и политике Карибского моря.

Сегодня Ямайка известна многими вещами - но конечно сверху любого списка его многочисленные идиллические морские курорты, пляжи белого песка, местная пиратская история, музыка Регги, культура и еда, и конечно, восхитительный Синий Горный Кофе.

Фотографии Ямайки

Colourful Fishing Boats on White River, Ocho Rios, St. Ann Parish, Jamaica, Caribbean