Мартиника

Описание Мартиники

arawakМартиника первоначально населялась араваками из Южной Америки, и большинство тех ранних жителей было убито извержением горы Пели в 295 н. э.

Около 400 н. э. долго побежденные араваки возвратились в остров. Приблизительно 600 н. э., людоедский Caribs прибыл, истребил араваки и постоянно обосновался на острове.

Колумб картировал остров в 1493, затем приземлился на Мартинику (около Le Carbet) в 1502 во время его четвертого путешествия к 'Новому Миру'. Однако испанская найденная небольшая стоимость здесь, и приплыла на юг в более зеленые пастбища.

В 1635, с острова Сент-Китс, французы послали группу из ста поселенцев в Мартинику; они построили небольшое поселение, и за следующие несколько десятилетий они взяли под свой контроль остров и разрушили многие Caribs, которые все еще позвонили ему домой.

В быстром порядке рост и торговля сахаром стали главным бизнесом на острове, и по приказу короля Людовика XIV, африканские рабы были вынуждены с их родин работать плантации рабами.

Больше ста пятидесяти лет рабство и восстания рабов, были бы главным влиянием на экономику и политику Мартиники.

После продолжающихся сражений с Карибскими индийцами, Семилетней войны с англичанами и дополнительных периодов британского контроля, французы взяли на себя устойчивое управление в 1815.

В 1848 французское правительство подписало документ Провозглашения Эмансипации, который закончил все рабство во французской Вест-Индии. Однако связанные договором рабочие из Индии были принесены, чтобы прибыть в Мартинику, чтобы заменить темнокожих рабов.

peleeК 1888 население Мартиники приблизилось 175,000. 8 мая 1902, Mt. Pelee прорвался, разрушив однажды процветающая столица Сен-Пьера, и убив его 30,000 жителей меньше чем в трех минутах.

Добавляя страдание сверху страдания, мировой рынок для сахара начал разрушаться в 1921, и островные культиваторы искали новый урожай. В 1928 они ввели бананы, которые наряду с сахарным тростником, туризм и легкая промышленность формируют экономику острова сегодня.

Как давняя французская колония, Мартиника была объявлена официальным французским зарубежным отделом в 1946, и красота острова, очарование и исторические сайты продолжают привлекать посетителей со всего мира.

Фор-де-Франс, на который выходят пышные, Зеленые горы, окружает заполненную яхтой гавань и является одним из наиболее поразительно красивых портов в Карибском море.

Point du Bont - главная курортная зона острова, предлагая широкий выбор отелей, наряду с казино, большим гольфом, делая покупки и ночной жизнью.

Фотографии Мартиники