Святой Эустациус

Описание святого Эустациуса

Увиденный в первый раз Христофором Колумбом в 1493, Св. Эустациус, обычно называемые Statia (остаются-sha), переходил к другому владельцу больше чем 20 раз во время его европейской колониальной истории.

В 1595 остров назвали Фрэнсис Дрейк и Джон Хокинс, английский торговец, навигатор, и рабский торговец. Имя отдает дань христианскому мученику того же самого имени.

В 1636 голландцы представляли несколько поселенцев, и в 1678, острова Св. Эустациуса, Синт-Мартен и Саба подпадали под прямую команду Dutch West India Company.

st eustatius portВо время последней части 17-го века и в течение 18-го века, Св. Юэйтатиус был крупнейшим торговым центром приблизительно с 20,000 жителей и тысячами судов, заходящих в ее берега.

В 1770-х, из-за ее благоприятного географического положения, большой гавани и статуса как порт не были никакие таможенные обязанности, были заплачены, остров стал поставщиком оружия и боеприпасов любому, который мог заплатить, включая новомодные британские Колонии в Северной Америке.

Фактически, в результате британской блокады во время войны за независимость Америки, большинство товаров, предназначенных для новых колоний, втекало и из Св. Эустациуса, и было весьма распространено видеть сотни судов снабжения, закрепленных прочь Ораньестада.

Поскольку Св. Эустациус полностью проигнорировал британские торговые эмбарго, объявленные для его колоний, британцы пошли на войну с голландцами; они почти разрушили его экономику, и их мощный флот взял остров 3 февраля 1781.

Чтобы не быть превзойденными Brits, французы видели возможности на Св. Эустациусе и завоевали остров в ноябре 1781. В конце преобладали голландцы, и они забрали остров в 1784, и этим остаются под их контролем с тех пор.

В конце 19-го века Св. Эустациус начал освобождать его важность как торговый центр, когда региональные военные конфликты закончились; продавцы и фермеры скоро покинули остров, и экономика почти колебалась.

caribbean beachКак большинство островов в Карибском море, это также повернулось к туризму в 20-м веке, как богатая история острова и привлекательный пейзаж были (и), главные ничьи.

Долго ценная часть Нидерландских Антильских островов, та организация островов распалась 10 октября 2010, и как Бонэйр и Саба, Св. Эустациуса теперь считают государственным органом Нидерландов, что означает, что это находится под контролем прямой администрации той страны.

Туризм - главная промышленность сегодня, и остров - фаворит поклонников подводного плавания и любителей природы.

Фотографии святого Эустациуса