Теркс и Кайкос

Описание Теркс и Кайкос

Острова Теркс и Кайкос - британская Зарубежная Территория, состоящая из двух групп тропических островов, более крупных Островов Кайкос и меньших Островов турок.

taino Археологи сообщают, что первые жители здесь были людьми Тайно, которые прибыли с острова Гаити между 500 - 800 н. э. К ним позже присоединился дополнительный Tainos из Кубы и южных Багам.

В течение почти семи веков они были единственными жителями острова; они жили мирно и усовершенствовали свое сельское хозяйство и рыболовные навыки.

Вскоре после того, как испанцы прибыли в 1492, они начали захватить как можно больше Tainos и отправить их назад Гаити как рабы. За несколько коротких лет эти острова были почти лишены людей.

В течение следующих нескольких веков Теркс и Кайкос пассивно исследовались британцами, французами и испанцами, но ни один из них никогда не устанавливал постоянных урегулирований.

В конце 17-го века солят коллекционеров из Бермуд, улаженных здесь по одной причине - соль. Они обстреляли соль (драгоценный товар) от мелководья, загрузили ее на их судах и возвратились в Бермуды.

В 1770-х французы захватили Теркс и Кайкос, и эти изолированные острова скоро доказали безопасное отступление для британских Лоялистов, бегущих из американских колоний во время войны за независимость.

В 1799 британцы захватывали острова в свою колонию Багам. То движение консолидации имело мало успеха и усилие объединить их подведенный в конце.

В 1841 испанское невольничье судно назвало Trouvadore потерпевшим кораблекрушение ближневосточные Кайкос в ходе пробега, транспортирующего африканских рабов, чтобы быть проданным сахарным плантациям на Кубе.

192 африканца на борту пережившего, и те, которые оставались подаваемыми британцы в качестве учеников в различных отраслях в течение одного года; им также преподавали английский язык, и позже освободили.

"Большой Ураган Багам" 1874 стер с лица земли Багамы и Теркс и Кайкос. Следовательно, британцы захватывали острова на Ямайку из-за правительственных и медицинских причин.

Robert Borden В 1917 канадский премьер-министр Роберт Борден предложил, чтобы Теркс и Кайкос присоединились к Канаде, но что идея была отвергнута британским правительством, и острова оставались зависимостью Ямайки до 1959.

В августе 1962 Ямайке предоставили независимость от Великобритании, и Острова Теркс и Кайкос стали британской британской колонией тот же самый год. Даже при том, что разговор о независимости появился при случае, это - все еще британская колония сегодня.

Сегодня Теркс и Кайкос - ведущий международный инвестиционный центр оффшорного инвестора. Острова (нулевой налог) юрисдикция и поэтому не имеют никаких налогов на доход, прибыль Капитолия, прибыль корпорации или состояния.

Кроме того, туризм - главный бизнес здесь; семимильный Пляж Грейс-Бэй на Острове Провиденшелза оценен экспертами по путешествию как один из лучших пляжей в мире, и курорты по системе "все включено", рыбалка, подводное плавание и подводное плавание - главные ничьи.

Фотографии Теркс и Кайкос

Волны, ударяющие дамбу Коберн-Тауна на Гранд-Терк Ярко окрашенные сувенирные магазины на Гранд-Терк