Ньюфаундленд и Лабрадор

Описание Ньюфаундленда и Лабрадора

История Ньюфаундленда и Лабрадора

Жители Ньюфаундленда и Лабрадора могут быть прослежены более чем 9,000 лет до Морских Архаичных индийцев, соответственно названных из-за их уверенности в море.

inuit family За эти годы они были перемещены людьми Palaeoeskimo, L'nu, Innui и Innuit у лабрадора и Beothuks на Ньюфаундленде.

Ньюфаундленд и Лабрадор был первой областью Северная Америка Атлантика береговая линия, которая будет исследоваться европейцами, начинаясь с Vikings в 1001.

Британский исследователь, Джон Кэбот, прибыл в Ньюфаундленда в Bonavista в 1497 и требовал земли как британской колонии для короля Генриха VIII. В 1610 первая колония была установлена в Купидонах продавцами Лондона и Бристоля.

Иммигранты из Европы, которые обосновывались в Ньюфаундленде, положились в большой степени на экспорт рыбы, дав им контакт многим местам вокруг Atlanticrim, но изолировали от материка Канады и ее соседа, Соединенные Штаты.

Французский рыбак основал Plaisance и начал формальную колонизацию Ньюфаундленда. Это продлилось до Соглашения относительно Утрехта, подписанного в 1713, с Францией, уступив ее требования в Ньюфаундленде в Англию, наряду с французским имуществом в Акадии. Большая часть французского населения перемещала к Ile Royale (теперь Кейп-Бретон) в Новой Шотландии.

Иммиграция была медленной, и это было после 1760, когда мигранты из и юго-восточной Ирландии Англии обосновывались, создавая основное соединение населения, которое находится все еще в месте сегодня.

После Семилетней войны британское правительство организовывало новые территории, включая создание лабрадора часть Квебека в 1774 Квебекский акт. В 1809 закон о лабрадоре передал лабрадора Ньюфаундленду.

Борьба, войны и известность

philip francis little В 1832 ньюфаундленду предоставили Представительное правительство, и Филип Фрэнсис Литтл был избран премьер-министром. Административный центр провинции был установлен в Св. Иоанне.

Сто лет спустя, в 1933, Ньюфаундленд остался, без денег приведя к закрытию палаты Ассамблеи и маркировки конца Представительного правительства. Это наконец просило британскую помощь, и королевская комиссия рекомендовала, чтобы ответственное правительство было заменено формой правления комиссии. Эта комиссия, состоявшая из трех британцев и трех ньюфаундлендцев наряду с губернатором, обеспечивала контроль до 1949.

В начале 20-го века, пионеры авиации сделали остров Ньюфаундленда популярным направлением для пилотов, которые хотели пересечь Атлантический океан. Americanpilot, Эмилия Эрхарт, закончил первый в мире трансатлантический сольный полет женщиной в 1932, взлетев от Изящества Гавани и приземлившись в Северной Ирландии.

ГОРОДСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ & КАРТЫ:

Фотографии Ньюфаундленда и Лабрадора

Fisherman's Point, Boat Wheel in Front of Harbor, Twillingate, Newfoundland and Labrador, Canada

Fhoto