Новая Шотландия

Описание Новой Шотландии

История Новой Шотландии

Новая Шотландия не больше, чем 130 км (87 миль) шириной в любом пункте, таким образом море играет главную роль в жизнях ее людей. Местные Алгонкинские люди Новой Шотландии жили за счет обильных вод области в течение тысяч лет, прежде чем первые европейские исследователи начали свою навигацию и исследование.


john cabot Хотя Викинги, возможно, были первыми европейцами, которые ступят на почву Новой Шотландии, первое зарегистрированное исследование было сделано английским исследователем Джоном Кэботом в 1497. Порт-Рояль, первое европейское сельскохозяйственное поселение на земле, которая является теперь канадской, были установлены более чем век спустя в 1605 французами Пьер Дюга, Sieur de Mons и Самуэль де Шамплен. В 1621 король Яков I Англии поменял имя области от Акадии до Новой Шотландии.

Новая Шотландия присоединяется к Канаде

В течение 17-го века англичане и французы боролись за контроль Новой Шотландии с его обширными природными ресурсами и как стратегическое военно-морское и военное местоположение. Наконец, в 1713, Мир Утрехта дал британский контроль Новой Шотландии, хотя Франция сохранила Кейп-Бретон и Остров Принца Эдуарда.

К 1860-м предлагалось объединение всех канадских областей. Хотя была некоторая оппозиция присоединению к Союзу, Премьер-министр Новой Шотландии, сэр Чарльз Таппер, согласованный на условия Квебекской Конференции 1864 и Новой Шотландии, вошел в Доминион Канады три года спустя в 1867.

Экономический бум и спад

Торговля и промышленность колебались после того, как американская гражданская война закончилась в 1865, и много новошотландцев эмигрировали из области. Затем во время мировых войн I и II, Новая Шотландия обеспечила много военных материалов и стала главным пунктом транзита для отгрузки боеприпасов и других поставок в Западную Европу, обеспечив существенное повышение экономики.

Новая Шотландия сегодня

seaВсюду по истории Новой Шотландии море играло составную роль и продолжает делать так сегодня. С 3,809 прибрежными островами и 7,579 км (4,709 миль) береговой линии в пределах от бурных и скалистых мысов к безмятежным гаваням, вода в основе этого живописного пейзажа. Новая Шотландия также является родиной Залива Фанди, известного тем, что имел самые высокие потоки в мире и финалиста Новых 7 Чудес природы.

Область ограничена на запад Нью-Брансуиком и Мэном в США с Островом Принца Эдуарда и Ньюфаундлендом на север.

Население Новой Шотландии - более чем 940,000, и его столица Галифакса - экономический центр области. Новая Шотландия традиционно имела богатство природных ресурсов, но разносторонне развила его экономику начиная с конца Второй мировой войны.

Новые отрасли промышленности, включая туризм, технологию и финансы присоединились к оплотам, таким как горная промышленность, рыбалка, сельское хозяйство и лесоводство, дающее Новую Шотландию одна из наиболее быстро растущих экономических систем в Канаде. Галифакская область - также одно из самых привлекательных мест Канады, чтобы жить с вышеупомянутыми средними семейными доходами и очень доступной недвижимостью.

Фотографии Новой Шотландии

peggy's cove lighthouse

Маяк бухты Пегги

Old Port at Dusk, Halifax, Nova Scotia, Canada