Остров Принца Эдуарда

Описание Острова Принца Эдуарда

История Острова Принца Эдуарда

Остров Принца Эдуарда (PEI) часто упоминается как "место рождения Канады", как столица, Шарлоттаун, то, где идея создать страну рождалась.

История PEI прослеживает 10,000 лет, когда предки людей Mi'kmaq, как полагали, прибыли. Эти местные жители добывали продовольствие и охотились в области, которая была связана с материком. Приблизительно 5,000 лет прошли, прежде чем уровни морей повысились, удалив перешеек и преобразовав область в остров.

После урегулирования на земле Mi'kmaq назвал его Epekwitk, который переводит к "опоре на волны. "Европейское прибытие в конечном счете изменило его prounounciation на Abegweit.

Хотя европейцы постоянно не обосновались на острове, пока 18-й век, Жак Картье не стал первым европейцем, который обнаружит область в 1534. Только в 1720, первое французское поселение, Port La Joie, было установлено на том, что Картье описал как "самое красивое протяжение вообразимой земли".

Колония в Port La Joie сопровождалась рыболовным портом Св. Питерса, который представлял главное урегулирование за следующие 20 лет. В течение этих ранних времен население острова располагалось приблизительно от 300 - 450 человек.

В 1755 население взлетело к 5,000 после того, как британцы выслали акадских поселенцев из Новой Шотландии, оставив многих, чтобы переместить на PEI Три года спустя, британцы захватили Форт в Луисбурге и вытеснили французских поселенцев.

ПЭй Провиньцэхуд

Остров официально стал британской собственностью в 1763, когда только приблизительно 300 Acadians оставались. В следующем году британский капитан Сэмюэль Холлэнд прибыл, чтобы провести обзор PEI, и в конечном счете разделил его землю на 67 пакетов.

Так как Голландия распределила эти пакеты, главным образом, отсутствующим хозяевам, много проблем возникли, поскольку население быстро росло, и доступная земля уменьшилась. Проблемы земельной собственности, как владельцы, отказывающиеся продать их земли и арендаторов, не платящих надутые рентные ставки, изводили остров.

Хотя эти проблемы сохранялись в течение многих лет, изменение произошло в 1769, когда остров был официально установлен как британская колония с ее собственным правительством, отдельным от Новой Шотландии, которая ранее обладала контролем. С этим колониальным статусом прибыл создание Шарлоттауна как столица острова.

За эти годы новые поселенцы продолжали прибывать, и первая британская перепись, проведенная в 1798, сообщила о населении 4,372 человек. В 1799 острову дали его текущее название Острова Принца Эдуарда, в честь принца Англии Эдварда.

ГОРОДСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ & КАРТЫ:


Фотографии Острова Принца Эдуарда

Lighthouse at Cavendish Beach, Prince Edward Island, Canada, North America