Калифорния

Калифорнийское описание

Задолго до европейских исследователей, исследованных в эту землю под названием Калифорния, ее Каменный век, главным образом азиатские жители, прибыл сюда, пересекая Берингов пролив, и за века, которые следовали за большим разнообразием развитых культур и процветали.


Португальский навигатор, Хуан Родригес Кабрильо, прибыл вдоль Калифорнийской береговой линии в 1542. Его экспедиция с двумя судами прибыла на берег в Сан-Диего залив, и он требовал земли испанскую Корону.

В 1579 английский исследователь, сэр Фрэнсис Дрейк, приплывающий вдоль северной береговой линии, нашел подходящий порт, где он смог отремонтировать и пополнить запасы его судов. Он впоследствии требовал земли Англию от имени Королевы Елизаветы I.

В конце 1700-х, Гаспара де Портолы, тогдашний испанский губернатор Нижней Калифорнии намеревался на земле и море с экспедициями улаживать больше областей на севере.

Sir Francis Drake Одна из его экспедиций земли прибыла на сегодняшний день Сан-Диего; они установили Военный городок (или форт) Сан-Диего; тогда продолжался вперед к современным сайтам Лос-Анджелеса, Санта-Моники, Санта-Барбары, Сан-Симеона и реки Салинас.

Морские исследователи от одной из многих экспедиций Портолы были первыми испанцами, которые рассмотрят Сан-Франциско залив Фактически, в течение большей части 17-го века, испанские экспедиции продолжались через Калифорнию, когда они установили многочисленные миссии и военные городки (форты).

Калифорния оставалась под контролем Испании до войны Мексики Независимости с Испанией, законченной в 1821, таким образом делая Калифорнию частью Мексики.

Во время мексикано-американской войны (1846-1848), когда обе страны боролись за контроль Техаса, небольшую группу непослушных белых поселенцев в Сономе, объявленной независимостью от Мексики (Восстание Флага Медведя).

Та недолговечная Калифорнийская республика была скоро слита в расширяющиеся Соединенные Штаты Америки, поскольку Мексика проиграла войну и в конечном счете продала Калифорнию и другие территории в США.

С открытием золота в конце 1848 в предгорьях Сьерра-Невады - просто к востоку от Сакраменто - началась Калифорнийская Золотая лихорадка. Наводнение 100,000 иммигрантов со всего мира помчалось к Калифорнии, ищущей золотое богатство.

9 сентября 1850 Калифорния стала 31-м государством, и первый капитал базировался в Сан-Хосе. Тот город, наряду с Беницией и Вальехо (будущие столицы) все в конечном счете оказывались слишком маленькими и недопустимыми, таким образом, капитал был наконец установлен в Сакраменто.