Гавайи

Описание Гавайев

В современные времена штат США Гавайев - конечно, одно из главных мест назначения путешествия на планете, и цитировать американского автора, Марка Твена, Гавайи - самый прекрасный флот островов, который находится закрепленный в любом океане..."

Однако первые жители, которые ступят здесь когда-то приблизительно 500 н. э., не были в отпуске, а скорее блуждающих полинезийцах из Маркизских островов, ища новую землю и новое начало.

500 лет спустя таитянцы также обнаружили эти красивые острова, и в течение всего 13-го века тысячи иммигрантов из Таити совершили долгую, рискованную поездку через Тихий океан на Гавайи.

james cook В 1778 знаменитый британский исследователь капитан Джеймс Кук прибыл в этот рай, и он назвал этот все же неизведанный архипелаг Островами Сэндвича, в честь Графа Сэндвича. Капитан Кук сначала уважался как (своего рода) Бог местными жителями, но позже он был заколот на Большом Острове.

Вскоре после того господство 'Короля Камехэмехи Великое' началось. Он установил монархию, объединил острова в одно великое королевство и начал торговать с западными судами. Скоро потенциальная щедрость Гавайев распространилась повсюду.

Моряки счетом нашли, что их путь здесь, и в начале китобойных судов 1800-х был закреплен в гавайских портах, поскольку острова были теперь эпицентром для китобойного промысла Тихого океана.

Сотни судов и тысячи команды привезли новые деньги, но они также принесли (все же неизвестный островитянам) слабые социальные ценности и болезнь. Христианские миссионеры позже ввели бы религию и очень более строгие социальные нравы в попытке сократить несколько языческий образ жизни, тогда распространенный всюду по островам - и по большей части - они преуспели.

В середине 1800-х сахарная промышленность Гавайев была установлена, и потому что много оригинальных местных жителей были теперь мертвы, и другие отказались работать в ручном труде, владельцы плантаций ввели иностранных рабочих из Китая, Японии, и даже из Филиппин.

Дико успешная сахарная промышленность желала святилища от жадных посторонних, таким образом, они искали защиту от США. После лет переговоров с Соединенными Штатами было подписано соглашение, доллары США затопили острова, и Гавайи нашли золотое кольцо процветания.

В 1893 иностранные коммерческие интересы были первичным катализатором для окончания гавайской монархии. Очень к тревоге королевы Лилиуокалани и других, последняя гавайская королева была свергнута силой, и один год спустя республика Гавайев была установлена. В 1900 Гавайи стали территорией Соединенных Штатов.

waikiki Чтобы защитить его интересы, американский военно-морской флот основывал свой главный офис Тихого океана в Перл-Харборе. Этот компонент стабильности помог островам процветать; промышленность ананаса процветала, и разведение рогатого скота и туризм превратились в важные экономические факторы.

Тогда 7 декабря 1941, японский подвергшийся нападению Перл-Харбор. и Вторая мировая война (в Тихом океане) началась. Острова и бесчисленные гавайцы играли значительную роль в той войне, роль, о которой никогда не будет забывать Америка.

После конца войны переговоры о государственности были в воздухе, и 86-й Конгресс гордо одобрил, что государственность для Гавайев, поскольку это допустили союзу 21 августа 1959 как 50-е государство.

Государственность принесла развитие, и впоследствии преобразовала Гавайи в главное туристическое место назначения и сильную экономическую силу в Тихом океане.

Однако возвращение гавайского суверенитета находится еще раз на политических передних горелках многих сыновей и дочерей гавайцев по рождению. Короче говоря, они хотят все свои острова назад, и некоторые даже хотят традиционную восстановленную монархию.

На данный момент длинное укрепление острова в американскую федеральную и государственную бюрократию, а также значительные негавайские инвестиции всюду по островам - очевидные главные препятствия тому же самому.

Фотографии Гавайев

ГОРОДА & ОСТРОВА - Достопримечательности и карты:Palm Trees Over Waikiki Beach, Waikiki, U.S.A.