Айова

Описание Айовы

Французские исследователи Джолиет и Маркетт сначала увидели Айову в 1673, когда они плыли на каноэ река Миссисипи. В 1682 Ла-Саль исследовал реку Миссисипи и требовал всех земель, осушенных ею для короля Людовика XIV Франции.

dubuqueВ 1788, Жюльен Дюбюк, первый белый поселенец прибыл. Он умно жил среди индийского племени Mesquakie, и вместе они успешно добыли свинцовые депозиты в северо-восточном углу государства. Конечно, индийцы сделали ручной труд.

В то время приблизительно три четверти государства были покрыты травой прерии - большинство столь же высокое как дом. Остающаяся земля была деревянной. Целых 17 индейских племен населяли Айову тогда, все же только Mesquakie остаются сегодня. Большая часть земли Айовы была включена в Покупку Луизианы 1803, и остающееся было "позже приобретено" от племен Сока и Фокса после Черной войны Ястреба 1832.

В 1838 Айова достигла американского территориального статуса. Компромисс Миссури 1820 объявил, что Айова запретит рабство в любой форме и будет свободным состоянием; 28 декабря 1846 это официально произошло. Столица, сначала расположенная в Айова-Сити, была перемещена в Де-Мойн в 1857, таким образом, это было ближе к центру государства.

То, что произошло с землей Айовы за прошлые 70 лет 19-го века, поражает! К 1900 почти все его 36 миллионов акров очистило, истощило и пахало и тогда выращивало население 2.2 миллионов человек, по сравнению с приблизительно 96,000 только 54 годами ранее. Это было, конечно, одно из самых быстрых преобразований землепользования в истории мира.

Во время американской гражданской войны Айова привела государства во включении в список на душу населения в вооруженные силы. 60% имеющих право мужчин были вовлечены в усилие. Шахты свинца Айовы сделали пули для той войны также. Верно свободное состояние Айовы обеспечило широкую Подземную Железнодорожную сеть для возможности избежать рабов, прежде чем их эмансипация была действительностью.

herbert hooverПосле того, как гражданская война закончилась, железные дороги начали пересекать государство, приносящее увеличенные возможности для роста. В результате много религиозных общин поселились в Айове среди них Amanas и Quakers. Герберт Гувер, единственный американский президент Айовы, был Квакером.

Не удивительно, Айова - сегодня крупнейшее сельскохозяйственное государство. Это почти всегда лидирует в стране по производству свинины, зерна, сои и яиц. Государство - также крупнейший производитель биодизеля и топливного этанола, и 3-й в стране для производства энергии ветра.

Образование его молодых людей - проблема передней горелки в Айове, и фактически у государства есть некоторые самые высокие СИДЕВШИЕ очки. Каждые четыре года национальный центр находится на Айове, когда первый Президентский кокус страны проведен здесь. Устанавливающие тенденцию результаты голосования Айовы часто сохраняются, когда вся Америка голосует.

Главные достопримечательности в Айове включают Колонии Аманы, Пещеру Кристел-Лейка, Герберта Гувера Президентская Библиотека, Поле его мечты (известности кино), Национальный парк Насыпей Изображения и здание Капитолия. Кроме того, интересные интересные места и вдоль мормона и вдоль Льюиса и Кларка Трэйлса не должны быть пропущены.

С его красивой зеленой сельской местностью, многими историческими местами и активным отдыхом всего описания, Айова - привлекательное семейное место назначения.

Фотографии Айовы

Riverboats, Mississippi River, and Historic Julien Hotel, Dubuque, Iowa

Fhoto

Grass Road Leading To Barn/Eagle Grove/Iowa