Луизиана

Описание Луизианы

История Луизианы

hernando de sotoУ этого южного государства есть богатая история и уникальная смесь культур, которая непревзойденна где-либо еще в Соединенных Штатах. Область Луизианы сначала населялась индейскими племенами включая Atakapa, Boocana, Nakasa и по крайней мере 12 других индийских кланов. Первые европейские исследователи прибыли из Испании и посетили область Дельты Миссисипи в 1528. Эрнандо Де-Сото следовал со своей экспедицией в 1548.


Европейцы интересовались областью Луизианы больше ста пятидесяти лет, пока французы не явились по зову в конце 17-го века. Франция требовала могущественного куска Северной Америки для его собственного и начала амбициозную работу над созданием коммерческой и религиозной области от Канады до Мексиканского залива.

Французский исследователь Ла-Саль дал области его имя в честь короля Людовика XIV. Эта оригинальная территория Луизианы охватила то, что является теперь 15 из самых больших государств в США с обеих сторон реки Миссисипи. Новый Орлеан был объявлен французской столицей этого Нового Мира из-за его главного местоположения вдоль Могущественной реки Миссисипи.

Французы уступили большую часть земли к востоку от большой реки в Англию после французской и индийской войны (иначе Семилетняя война) в середине 1700-х. Остальные стали испанской территорией через Соглашение относительно Парижа 1763 в конце войны.

french quarterПосле Семилетней войны тысячи французских лоялистов были выгнаны из Новой Шотландии, Острова Принца Эдуарда и Нью-Брансуика (область, тогда известная как Акадия) британцами. Эти беженцы сделали длинный поход на юг через североамериканский континент в Юго-западную Луизиану. Сегодняшние кажунские люди - потомки акадских поселенцев с богатой культурой все их собственное.

В течение 1700-х связь между Луизианой и ее родительской Карибской колонией стала сильной и сосредоточенной на морской торговле. Земля Гаити имела сильное влияние на людей, культуру и религию области. Рабские восстания в островах привели к притоку гаитянских рабских беженцев, которых испанцы попытались сократить с небольшим эффектом. Когда Гаити выиграла свою независимость в 1790, тысячи перемещенных французов, произошедших на Новом Орлеане и южной Луизиане, наряду с их африканскими рабами. Страх перед 'мятежными действиями' был очень высок с этими Карибскими рабами, распространяющими 'опасные доктрины' среди местного рабского населения.

Луизиана превратила свой путь назад во французскую Империю через Соглашение относительно Сан-Ильдефонсо с Испанией в 1800. Наполеон Бонапарт, Император Франции, попытался создать новую мировую империю, основанную на Карибской сахарной торговле с опорой, являющейся принятием и перепорабощением людей Санто-Доминго (сегодняшняя Доминиканская Республика). Когда принятие во главе с его братом потерпело неудачу, он решил продать целую Территорию Луизианы Соединенным Штатам.

Покупка Луизианы

napoleonСША первоначально не намеревались купить ВСЮ Луизиану, но просто Новый Орлеан и окружающие области. Когда Наполеон Бонапарт предложил всю Территорию Луизианы, американский президент Томас Джефферсон принял. Его посол по особым поручениям Джеймс Монро (позже президент Монро) закрыл 'Покупку Луизианы' приблизительно для $15 миллионов в связях, и та продажа почти удвоила размер Соединенных Штатов Америки быстро! После скалистой дороги через конгресс Луизиана была официально передана Соединенным Штатам в 1803.

Фотографии Луизианы

ГОРОДСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ & КАРТЫ:

Musicians Hands Playing Saxaphone, New Orleans, Louisiana, USA