Монтана

Описание Монтаны

indian chief Задолго до того, как европейские исследователи пересекли равнины и горы Монтаны, более чем дюжина индейских племен процветала в регионе, включая Арапахо, индейцев племени "черноногих", Шайенн, Неза Перса, Шошоун и Sioux.

Французские исследователи рисковали в область из Канады в середине 1700-х, но для следующей половины столетия, этой обширной землей полностью управляли коренные американцы и требовала - хотя свободно - Англией, Францией и Испанией.

В 1800, когда армии Наполеона Бонапарта двигались по всей Европе, нажимая Испанию к углу, Территорию Луизианы (Новый Орлеан) и огромная часть земли в теперь центральных Соединенных Штатах (включая большую часть Монтаны) уступила Франции Испания через соглашение.

В 1803, с военной установкой давлений, Наполеон одобрил продажу всей области в Соединенные Штаты в сделке, названной Покупкой Луизианы и Соединенными Штатами, удвоенными в размере почти быстро.

После экспедиции Льюиса и Кларка ранили ее путь река Миссури на ее эпической поездке в Тихий океан, красоту и богатство этого пограничного глухого распространения повсюду. В быстром порядке охотники на пушных зверей и поселенцы прибыли в Монтану, открытые торговые посты и миссионеры начали преобразовывать индийцев в христианство.

Операции по животноводству начали формироваться, и когда золото было обнаружено в 1862, ворота наводнения, открытые, поскольку тысячи разбогатели быстрые разведчики, построенные, добывая лагеря через Монтану; это было беззаконное место, и золотая пыль была валютой дня.

Тогда часть Территории Айдахо, это официально стало Территорией Монтаны в 1864; в 1883 железная дорога прибыла, и рогатый скот и сельскохозяйственные промышленности быстро процветали как маршруты на восточные открытые рынки.

Lt. Colonel George A. Custer "Последний Стенд Кастера" 1876 чертовски борется, который убил лейтенанта Колонеля Джорджа А. Кастера, и все 197 из его мужчин в Небольшом Поле битвы Толсторога был результат армии США, пытающейся перемещать все Равнины Индиэнс к резервированию. Руководитель Джозеф и храброе (все же, по подобранному) Нез Перс Индиэнс и войска армии США продолжили бы бороться через Айдахо и Монтану, пока большая часть Индиэнса не была наконец захвачена в конце 1877.

Около конца 19-го века (из-за его успешных горнодобывающих промышленностей) почти утроилось население Монтаны, и эти приблизительно 150,000 жителей подали прошение американскому Конгрессу относительно государственности. В 1889 это стало 41-м штатом США.

Прибыльные шахты в Монтане произвели обильные количества золота, серебра и меди, и привлекли шахтеров и спекулянтов со всего мира. Anaconda Company, добывающий консорциум меньших операций, стала самой влиятельной корпорацией в Монтане и главным катализатором для расширения электроэнергии и железных дорог через государство.

Чтобы стимулировать дополнительный рост, американский Конгресс создал Национальный парк "Глейшер" в 1910. Во время Великой Депрессии Америки (1929-1939) федеральное правительство нанимало (и заплатил), тысячи рабочих, чтобы построить Дамбу форта Peck, а также предоставляющие средства для ирригационных проектов и строительства шоссе и дорог.

anaconda, montana Экономика Монтаны была в разгаре во время Второй мировой войны (1941-1945), как спрос на его продукты (особенно металлы) был во все время высоко. То высокое требование в конечном счете понизилось, но газ государства, нефть и угольные промышленности расширились быстро во время энергетической нехватки в Соединенных Штатах в 1970-х.

В 1980-х экономика Монтаны пострадала, поскольку тысячи рабочих мест были потеряны значительным понижением фермы и доходов пиломатериалов из-за правительственных ограничений и сокращения рынков, и полным закрытием медной добычи полезных ископаемых Anaconda Company.

Сегодня на этой земле богатых природных ресурсов и оглушения естественных чудес, там остается здоровым уважением к прошлому и твердому обязательству к будущему и всем со знанием, что есть много пространства в Монтане, чтобы заставить чью-либо мечту осуществиться.

Фотографии Монтаны

Rusty Horseshoe on Old Fence, Montana, USA