Северная Каролина

Описание Северной Каролины

Когда первые европейцы прибыли вдоль неизведанных прибрежных зон Carolinas (север и юг) в начале 16-го века, единственные жители были коренными американцами. В какой теперь называют Северной Каролиной, они включали Алгонкинский язык, ирокеза. Siouan и племена Тускароры, и к середине столетия, несколько испанских исследователей рисковали дальнейший внутренний, но никакие урегулирования не были установлены.


sir walter raleigh В 1580-х Остров Роанока вдоль Внешних Банков Северной Каролины был сайтом первой европейской колонии в Америке, но это было быстро оставлено. Другие урегулирования попробовали, но они также потерпели неудачу. Затем в 1587 большая экспедиция, организованная сэром Уолтером Рэли, принесла 150 поселенцам к этому новому миру, и они также установили свою колонию на Острове Роанока.

Во время условия жизни оказались самыми трудными и с их поставками, почти исчерпанными, назначенный лидер колонии, Джон Вайт, и другие были вынуждены возвратиться в Англию для очень необходимой помощи. Вайту потребовались больше чем два года, чтобы возвратиться, и однажды назад на острове, все, что оставалось от его колонии, было слово "CROATAN", вырезанный на соседнем дереве. Без помощи всех мужчин, женщин и детей обошлись, след и судьба той "Потерянной Колонии", никогда не определялись.

Неустрашимый, парад поселенцев в область продолжался. К 1670, после чартера земли, предоставленного королем Англии Карлом II, полную территорию (с севера на юг) назвали Каролиной в честь короля Чарльза, и это будет позже разделено на британские области Южной Каролины и Северной Каролины.

К началу европейских урегулирований 18-го века простирался от Звука Abermarle, юга к тому, что является теперь Чарлстоном, Южная Каролина. Коренные американцы сжимались прочь их долго проводимых земель, и они скоро сопротивлялись; поселенцы были убиты сотнями и их церквями и сожженными дотла домами. Индийские восстания продолжались в течение многих дополнительных лет, но их понятные усилия оказывались бесполезными.

blackbeardЧтобы усугубить положение новых жителей, пираты ударили прибрежные урегулирования безнаказанно, столкнувшись с небольшим организованным сопротивлением. Наконец, в 1718, Blackbeard Пират был убит, и для всех нападений пирата практических целей в Каролине были закончены.

Даже, прежде чем разделено на отдельные британские области, Северная и Южная Каролина очень отличалась. На больших хлопковых плантациях в Южной Каролине темнокожие рабы превзошли численностью белых поселенцев, в то время как в Северной Каролине, табак был королем, но преобладать население Квакера было энергично настроено против рабства, и впоследствии черные рабские числа оставались низкими.

Британцы видели возможность обложить налогом новооткрытое богатство их колоний, включая Carolinas. Особенно нарушенный налогообложением без представления, влиятельные табачные фермеры и продавцы восстали к тому налогу, и в 1776, Северная Каролина, проголосовавшая за независимость от Великобритании.

Подобный некоторым другим южным колониям, граждане Северной Каролины были на двух сторонах во время войны за независимость Америки; Тори оставались лояльными к Великобритании, в то время как другие (Либералы) неистово поддерживали войну за свободу. В отличие от Южной Каролины, Северная Каролина засвидетельствовала мало борьбы, но сотни ее мужчин боролись и умерли с обеих сторон в Джорджии, Южной Каролине и Вирджинии.

revolutionary war В конце войны Северная Каролина была лишена финансовой репрессии Великобритании, и после некоторого колебания в принятии всех условий новой американской конституции, это наконец согласилось, и 21 ноября 1789, стало двенадцатым государством, чтобы войти в новый союз. В 1794 Роли был объявлен капиталом.

Потребовались годы для земли, чтобы достигнуть ее полного потенциала, но к середине 1830-х, ее сельскохозяйственные производства и обрабатывающая промышленность начали процветать, закрепленные табаком. В то время как экономика и влияние государства продолжали расти, два сына фаворита Северной Каролины были избраны президентом Соединенных Штатов; Эндрю Джексон (1829-1837) и Джеймс К. Полк, (1845-1849).

Фотографии Северной Каролины

Bodie Island Lighthouse

Fhoto

Water Street Walkway along Cape Fear River, Wilmington, North Carolina