Орегон

Орегонское описание

captain james cook Люди, прибывающие по Берингову проливу из Монголии приблизительно 13,000 лет назад сначала, населяли Тихоокеанский Северо-запад. Испанские и британские матросы, как полагают, увидели побережье Орегона уже в 1500-х. Считается, что было 125 отличных Северо-западных племен в области в то время.


В 1775 испанский капитан Дон Бруно де Эсета приплыл из Мексики полностью к канадской границе, впоследствии требуя всех земель, которые он посетил для Испании. В 1790 Испания открыла эту огромную территорию для ловцов и исследователей других стран, главным образом Великобритания и Соединенные Штаты. Британский капитан Джеймс Кук картировал часть береговой линии в 1778, ища водный маршрут (Северо-Западный проход), который соединит Атлантические и Тихоокеанские Океаны.

Американский капитан Джон Грэй обнаружил устье Колумбии в 1792 и назвал его в честь его судна. Он установил торговлю в морской коже выдры. Президент Томас Джефферсон послал Льюиса и Кларка по суше, чтобы искать Северо-Западный проход, и хотя они нашли, что проход не существовал, они предъявляли права на территорию. Их экспедиция, наряду с исследованиями капитана Грэя, дала Соединенным Штатам большую долю на земле.

john jacob astor Колония залива британского Гудзона установила первую региональную экономику, основанную на торговле мехом. Первый капитал Орегонской Территории был построен в Орегон-Сити в северном конце Долины Willamette. Джон Джейкоб Астор основал свой склад меха в Астории в 1811. Европейская мода шляп бобра питала заманивание в ловушку и торговую деятельность в Орегоне и почти опустошала популяцию бобров.

В 1819 Испания уступила их более ранние требования на этой земле в Соединенные Штаты, хотя британцы оспаривали его, и область существовала в течение нескольких десятилетий под спорным совместным контролем.

Орегонский след: новая граница

С открытием Орегонского Следа в 1841, пионеры поселились на плодородной Долине Willamette. Золотые открытия в высокой стране и вдоль побережья привели к дальнейшему урегулированию. Однако эти вызванные трагические войны с коренными американцами, которые завершили индийской капитуляцией всех их земель.

Поселенцы встретились в 1843, чтобы обратиться к угрозе диких животных. Эти "Встречи Волка" привели к составлению конституции и формированию первого правительства Орегона, которое включало и американское и британское участие.

Орегонские фотографии

ГОРОДСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ & КАРТЫ:

Lupine Flowers and Rugged Coastline along Southern Oregon, USA

Fhoto

Architecture of Portland, Oregon, USA