Бора-Бора, в расположенных приблизительно 160 милях к северо-западу от Таити и приблизительно в 2,600 милях к югу от Гавайев, был обнаружен в 1722 и является возможно самым красивым островом на планете.  

Древнее название острова Вавау предполагает, что оригинальные жители этого острова на 7 миллионов лет прибыли из Тонги, и интересно, нет никакого "B" на местном таитянском языке, таким образом, его подлинное имя - Пора Пора, означая "первенца".  

Под лидерством адмирала Абэля Обера Дюпети Туара Бора-Бора назвали колонией Франции в 1842. 

Начало Второй мировой войны принесло американские войска к острову, и семь крупных орудий были настроены вокруг периметра, а также многих фортов. Присутствие войск было общепринятым, и удачным для местных жителей (и войска подобно), никакой бой не имел место на острове во время войны. Основа U.S.military, официально закрытая 2 июня 1946 и заброшенная основа, стали международным аэропортом до Tahitiopened их собственное в 1962. 

Бора-Бора полагается в большой степени на туристическую индустрию, чтобы питать ее экономику, и ее легендарная синяя лагуна - согласно романисту Джеймсу А. Микэнеру - "Столь ошеломляющая, что нет действительно никаких соответствующих слов, чтобы описать его".  

Вулканический в происхождении, бурный главный остров Бора-Бора и несколько меньших островов, полностью окружены коралловыми рифами.  

Сделанный известным книгами, фильмами и его ошеломляющей красотой, остров теперь осажден туризмом и переполнением. Независимо, если бы ты должен посетить Южный Тихоокеанский остров (и ты должен), Бора-Бора был бы отличным выбором. 

Для получения дополнительной информации об островах Французской Полинезии и их самой интересной истории, идут сюда