Новая Зеландия

Новозеландское описание

Более чем 1,000 лет назад волны Восточных полинезийцев прибыли в Новую Зеландию и ее внешние острова. Уникальная культура развивалась, и потомки оригинальных маори выживают по сей день.

В 1642 береговая линия острова Южный была увидена исследователем Dutch East India Company, Абелем Тэсменом. Были краткие столкновения с маори, поскольку его команда попыталась приехать на берег. Несколько его матросов были убиты, но сам Капитан никогда не ступал на землю.

В 1769 легендарный британский исследователь, Джеймс Кук, приплыл в Новозеландские воды и нанес на карту большую часть береговой линии. После новостей об этих неиспорченных островах распространение через далекое - достигает земного шара, выносливая группа торговцев и китобойных судов была быстра, чтобы прибыть.

Небольшие поселения возникали вдоль северной береговой линии, и процветала торговая культура с маори. В течение многих веков - только с клубами и копьями - маори парировали своих врагов, но теперь с европейским металлом и мушкетами в их руках, они навязали свою волю их соседям, и племенная война появлялась какое-то время.

Поскольку интерес к Новозеландской территории достиг максимума по всей Европе, и чтобы не пустить французов, британское правительство сделало их движение; они согласились признать суверенитет маори и назначили Уильяма Хобсона Вице-губернатором области. Он работал под руководством британского губернатора Нового Южного Уэльса, Австралия.

В 1840 Хобсон, в его новой роли, прибыл в Северный остров. Впоследствии, вожди маори вступили в компактное с Великобританией, названной "Соглашением относительно Вайтанги". Они уступили суверенитет британской Королеве Виктории, сохраняя территориальные права - по крайней мере, на бумаге.

С британским суверенитетом, теперь твердо утверждаемым, Королева Виктория подписала королевский чартер для Новой Зеландии, чтобы стать Британской колонией, отдельной от Нового Южного Уэльса, и Хобсон был приведен к присяге как первый губернатор колонии.

С ответственными британцами множество поселенцев из Британских островов прибыло и организовало колониальные урегулирования, были построены. Сначала маори приветствовали их, но неизбежные конфликты по правам на землю принесенные войны на суше в Новую Зеландию в 1843 и 1872. В результате маори были выдвинуты из их земель предков.

После того, как Новозеландский Парламент встретился впервые в 1854, ответственный местный орган власти существовал, и возможная независимость была страстной мечтой. Среди первых британских колоний, которые будут объявлены доминионом, британская колония Новой Зеландии стала независимым (самоуправляющимся) доминионом в 1907.

Новозеландские фотографии

Маленькая часть Окленда, Новая Зеландия