Аргентина

Аконкагуа

Аргентинское описание

Аргентина была населена рассеянными группами индийцев, когда итальянский исследователь Америго Веспуччи прибыл в 1502; он сопровождался в 1516 Хуаном Диасом де Солисом Испании; он был быстро убит индийцами и его подведенной экспедицией.

За следующие несколько десятилетий испанцы продолжали свои поиски, чтобы построить урегулирования здесь, но большинство было временным и быстро заброшенным, в то время как местные индийцы продолжали отчаянно сопротивляться присутствию европейцев.

Spanish ConquistadorИспания была постоянной, и в конечном счете преобладала, поскольку постоянное урегулирование было наконец установлено под современным Буэнос-Айресом в 1580.

200 лет спустя испанцы объединили свои влияния в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае в Вицелицензионный платеж Ла-Платы. Это было шаткой коалицией и разрушилось напрямую, когда Наполеон успешно вторгся в Испанию и сверг испанскую монархию.

В течение этой недолгой эры Буэнос-Айрес был преобразован в процветающий порт и коммерческий центр, поскольку экспорт региональных продуктов (особенно рогатый скот) принес огромные доходы в город.

В 1816 местные выскочки объявили свою непосредственную независимость от остатков испанской Короны; роялисты энергично возразили, и это взяло гражданскую войну, чтобы победить их.

Juan Manuel de RosasВ конце той войны анархия преобладала, и когда генерал Хуан Мануэль де Росас был избран губернатором Области Буэнос-Айреса в 1829, некоторый уровень мирного сосуществования возвратился, когда он объединил все региональные фракции и области в одну - аргентинская Конфедерация.

Rosas был свергнут в 1852 revolutionists, и на много лет вперед Аргентина испытает пограничные споры, враждебные вторжения и региональные войны. Около конца гражданского правления 19-го века, принесенного, некоторые уровни мира и европейцы (миллионами) главным образом испанцы и итальянцы, эмигрировали к этому (земля обетованная) и когда 20-й век начался, новая Аргентина появилась в качестве одной из ведущих стран Южной Америки.

Затем guaranteed-fail понятие военного переворота возвратилось в Аргентину; и все разрушались бы в течение долгого времени, включая правление Хуана Перона и его влиятельной жены Евы (Эвита). Последние следы военного лидерства исчезли после поражения Аргентины в руках британцев, во время войны острова Фолкленды.

Так как демократия возвратилась в 1983, эта страна (как большинство стран) пережила свою долю экономических, политических и социальных проблем, и сегодня в Аргентине, демократия жива и здорова.