Чили

Остров Пасхи Остров Пасхи

Описание Чили

Фернан Магеллан был первым европейским исследователем, который посетит Чили, ступая здесь 21 октября 1520.

Araucanian IndiansВ конце 15-го века, инки расширяли свою империю на юг, пытаясь завоевать Чили; они были успешны на севере, но их влияние (центральный и юг) было ограничено, когда они столкнулись с жестоким сопротивлением от местных арауканских народов.

В 1540, испанский исследователь, Педро де Вальдивиа прибыл, и позже основал столицу Сантьяго в 1541. Ему удалось управлять местными индийцами, вынудив их в каторжные работы, но на юге, не сдвинется с места Araucanians.

Многочисленные испанские поселения были построены в центральном Чили, и их основа населения в конечном счете превысила один миллион. Те начальные поселенцы перенесли повторенные нападения (часто зверский) Araucanians, и это оставалось серьезным (трудно, чтобы управлять) проблема в 19-й век.

Колонии тайно терпеть не могли военное правление Испании, но оставались лояльными к испанской короне в течение почти трех веков. Когда Король Испании был свергнут в начале 19-го века, чилийцы начали рассматривать независимость и самоуправление.

И говоря о свободе, Хосе де Сан-Мартин, и Бернардо О'Хиггинс и их новомодные армии вытеснил испанцев и достиг их независимости от Испании в 1818. Бернардо О'Хиггинс позже стал бы первым президентом Чили.

Bernardo O'HigginsЧили побеждало Боливию и Перу во время региональной войны (1879-1883) для контроля областей Пустыни Атакама. Во время той войны Чили получило больше земли на север, и Боливия потеряла свою розетку открытому морю; доказательство имеющего катастрофические последствия (даже сегодня) для его экономики.

Начавшись в 1891, и за следующие 80 лет, Чили управляли корыстные парламентские режимы, военное правило, левые, правые стороны (включая коммунистов) и длинная линия демократически избранных президентов.

Все остатки демократии были отброшены, когда репрессивная военная диктатура генерала Аугусто Пиночета началась в 1973; наконец закончившись в 1989, когда демократические выборы были проведены снова

Сегодня, эта слаборазвитая страна с чрезмерно развитым пейзажем запущена в течение 21-го века, поскольку это управляет большой частью самого захватывающего пейзажа планеты, а также невыразимыми природными ресурсами и богатством.