Остров Пасхи

Описание острова Пасхи

История острова Пасхи

Rapa Nui или остров Пасхи, как это известно сегодня, является полинезийским островом, помещенным в Тихий океан, приблизительно 3,510 км (2,180 миль) к западу от континентального Чили.

Остров Пасхи - один из самых изолированных населенных островов в мире с его самым близким населенным соседом (остров Питкэрн), определил местонахождение приблизительно 2,075 км (1,289.35 миль) на запад.

Его история очаровательная и таинственная по сей день, главным образом, из-за почти 900 (все еще выживающий) монументальные статуи, названные Moai, созданным ранними людьми Rapanui.

За века остров Пасхи и его длительные жители пережили колониализм, эпидемии, нехватку продовольствия, внутренние войны и рабские набеги...., и они все еще выживают.

Археологи полагают, что начальные жители прибыли между 700–1000, и они путешествовали здесь в каноэ или катамаранах из Маркизских островов Полинезии.

Важные остатки той культуры - крупные статуи Moai, по сообщениям представляя обожествленных предков. Самые ранние урегулирования были расположены вдоль береговой линии, и Moai были установлены там, таким образом, они могли следить за своими потомками с их спинами к миру духа в море.

Как большинство культур. поскольку население увеличилось появлялись, различные фракции, и внутренняя война была неизбежна. На Первый день пасхи, 1722, голландский навигатор Джейкоб Роггевин прибыл, названный им остров Пасхи. Он позже сообщил, что остров был выровнен с крупными каменными статуями.

В 1770 это все еще имело место, когда два испанских судна приплыли в. Капитан Фелипе Гонсалес y Аэдо требовал острова Пасхи Испанию и переименовал его Сан-Карлос. Он также сообщил об острове, выровненном со статуями

Когда Джеймс Кук посетил в 1774, он отметил, что несколько Moai лежали лицом вниз. История сообщает, что свержение Moai, продолженное в 1820-е из-за жестокой внутренней борьбы и британское судно НА СЛУЖБЕ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Блоссом, сообщило о наблюдении никаких постоянных статуй в 1825

В рабских налетчиках 1860-х из Перу захватил 1,500 мужчин и женщин, половину населения острова. Позже те те же самые налетчики распространяют оспу к острову; болезнь, которая в конечном счете вызвала фатальную эпидемию в Маркизских островах.

Несколько лет спустя туберкулез, введенный китобойными судами, убил 25% остающегося населения. В следующих годах менеджеры овечьего ранчо и миссионеры начали покупать недавно доступные земли покойного, и это привело к большим конфронтациям между местными жителями и поселенцами.

В 1870-х, из-за unsolveable споров, миссионеры эвакуировали большую часть населения Rapanui к островам Gambier. К концу десятилетия простые 100 люди жили на острове, и большая часть его культурного знания была потеряна.

Остров Пасхи был захвачен Чили 9 сентября 1888, и законность того захвата земли все еще оспаривается некоторыми Rapanui по сей день.

В то время выживающие Rapanui были ограничены урегулированием Анга-Роа. Остальная часть острова была арендована Williamson Balfour Company как ферма овец.

В 1914 британскую гражданку Кэтрин Рутеледж посещают для годовой экспедиции. Это было первое всестороннее исследование местных экспонатов и жителей. Она и ее команда нашли связи между татуировками старших и Moai. Она детализировала систему клана в книге 1919 года, названной "Тайна острова Пасхи"

В середине 1950-х Thor Heyerdahl организовал норвежскую Археологическую Экспедицию в остров Пасхи. После нескольких месяцев на острове экспедиция издала два больших объема научных отчетов

В 1995 аэропорт был построен, и островом тогда управлял чилийский военно-морской флот. В 1966 Чили объявило остров Пасхи областью и Rapanui данный чилийское гражданство

Сегодня туризм - главная промышленность, и, хотя изолировано и немного трудный достигнуть, тысячи посещения здесь, чтобы испытать для себя культуру и тайну, которая является островом Пасхи.

Фотографии острова Пасхи

moai

Статуя Moai, остров Пасхиharbor

Гавань О Тая, Анга-Роа