Кабо-Верде
Описание Кабо-Верде
Острова Зеленого Мыса состоят из двух маленьких (вулканический в происхождении) архипелаги, приблизительно 400 миль от западного побережья Африки.
Они однажды необитаемые острова были сначала обнаружены древними финикийцами, тогда позже колонизировали и эксплуатировали португальцами, начинающими в 15-м веке.
В 16-м веке острова стали позорным торговым центром африканских рабов, и в конечном счете, важный пункт остановки для трансатлантического морского движения в 19-м веке.
В попытке нанести вред растущему национализму, Португалия преобразовала Кабо-Верде от колонии до зарубежной области в 1951.
Африканская Сторона для Независимости Гвинеи и Кабо-Верде (PAIGC) была организована в 1956, зажигая движение за независимость, и потребовала улучшенные экономические, социальные и политические условия.
К 1961 восстания против Португалии повысились в войну 10,000 солдат PAIGC против 35,000 португальских и африканских войск. Хотя числа не были в своей пользе, PAIGC был успешен в получении контроля над большинством португальской Гвинеи.
Острова получили свою независимость 5 июля 1975, и с политической точки зрения остались стабильной демократией; однако, с 2007 Кабо-Верде рассматривают как развивающуюся страну.
Большинство коренных народов - потомки африканских рабов, и некоторые все еще говорят Crioulo, креольский диалект. Местная экономика зависит от сельского хозяйства и ограниченного туризма.
К сожалению, последовательная засуха разоряла Кабо-Верде в течение многих десятилетий, и многие жители переехали, поскольку нехватка продовольствия распространена.